суббота, 15.37
Галета со смородиной

Галета со смородиной

Порции3
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Тонкое рассыпчатое тесто и много ягодной начинки….ммм…как же это вкусно! Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и несладкую. Но так как на дворе лето, то и галета должна быть по-настоящему летней. Попробуйте простую деревенскую французскую кухню. Вам понравится!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 10,63 г
Углеводы 41,04 г
263
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 86 нравится
217 добавили себе
307
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 85 г
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 мл
Фрукты, ягоды
Смородина красная
Смородина красная 380 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Галета со смородиной
Сахар-песок
Сахар-песок200 г

Для приготовления галеты со смородиной нам потребуется минимум продуктов: сахар, мука, маргарин, соль, вода и ягода.

Шаг 2
Галета со смородиной
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Маргарин
Маргарин85 г

Порубите холодный маргарин с просеянной мукой.

Шаг 3
Галета со смородиной
Соль
Соль1 щеп.

Добавьте щепотку соли.

Шаг 4
Галета со смородиной

Всыпьте 50 г сахара и перетрите тесто в крошку.

Шаг 5
Галета со смородиной
Вода
Вода50 мл

Влейте в миску с ингредиентами холодную воду.

Шаг 6
Галета со смородиной

Быстро замесите тесто, заверните ком в пленку и положите на 1 ч. в холодильник.

Шаг 7
Галета со смородиной

Холодное тесто разделите на три части по 107 г.

Шаг 8
Галета со смородиной

Раскатайте каждую из трех частей в тонкий пласт толщиной 5 мм.

Шаг 9
Галета со смородиной

Положите сверху на пласт теста небольшую тарелку и обрежьте края. Обрезки соберите вместе, раскатайте и положите в центр лепешки, чтобы сделать середину толще.

Шаг 10
Галета со смородиной
Смородина красная
Смородина красная380 г

Промойте и обсушите ягоды. Положите треть ягод в середину на раскатанную лепешку. Края оставьте пустыми.

Шаг 11
Галета со смородиной

Заверните края на ягоды и защипните, чтобы они плотно прилегали сверху к начинке.

Шаг 12
Галета со смородиной
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Переложите сформированные галеты на противень с пекарской бумагой, можно формировать прямо на ней. Смажьте края растопленным сливочным маслом.

Шаг 13
Галета со смородиной

Посыпьте оставшимся сахаром края галеты и саму ягоду. Ягоды я посыпала примерно 2 ч. л. сахара. Весь сахар должен уйти.

Шаг 14
Галета со смородиной

Поставьте галеты с красной смородиной выпекать в разогретую духовку при 180* на 30 мин.

Шаг 15
Галета со смородиной

Летняя выпечка готова!

Шаг 16
Галета со смородиной

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
anrieta
Бисквит со смородиной
Домашние рецепты
18
62
0
cookandtasty
Пирог со смородиной.
Домашние рецепты
5
34
0
anytapo
Пирог со смородиной
Домашние рецепты
20
170
2
Nastyu
Пирог со смородиной
Домашние рецепты
24
287
4
KetMassya
Пирог со смородиной
Английская кухня
9
103
0
Sunnny
Грушевая галета с миндалем
Домашние рецепты
8
55
1
NastySoGood
Пирог со смородиной и клубникой
Домашние рецепты
6
54
0
blubery33
Пирог со смородиной на творожном корже.
Домашние рецепты
4
42
0
Masha
Пирог со смородиной
Русская кухня
10
90
1
Povar
Кукурузный пирог со сливой
Домашние рецепты
15
96
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта