Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Тонкое рассыпчатое тесто и много ягодной начинки….ммм…как же это вкусно! Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и несладкую. Но так как на дворе лето, то и галета должна быть по-настоящему летней. Попробуйте простую деревенскую французскую кухню. Вам понравится!
263
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Маргарин | 85 г |
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
![]() |
Сахар-песок | 200 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Вода | 50 мл |
![]() |
Смородина красная | 380 г |
![]() |
Сахар-песок | 200 г |
Для приготовления галеты со смородиной нам потребуется минимум продуктов: сахар, мука, маргарин, соль, вода и ягода.
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
![]() |
Маргарин | 85 г |
Порубите холодный маргарин с просеянной мукой.
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Добавьте щепотку соли.
Всыпьте 50 г сахара и перетрите тесто в крошку.
![]() |
Вода | 50 мл |
Влейте в миску с ингредиентами холодную воду.
Быстро замесите тесто, заверните ком в пленку и положите на 1 ч. в холодильник.
Холодное тесто разделите на три части по 107 г.
Раскатайте каждую из трех частей в тонкий пласт толщиной 5 мм.
Положите сверху на пласт теста небольшую тарелку и обрежьте края. Обрезки соберите вместе, раскатайте и положите в центр лепешки, чтобы сделать середину толще.
![]() |
Смородина красная | 380 г |
Промойте и обсушите ягоды. Положите треть ягод в середину на раскатанную лепешку. Края оставьте пустыми.
Заверните края на ягоды и защипните, чтобы они плотно прилегали сверху к начинке.
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
Переложите сформированные галеты на противень с пекарской бумагой, можно формировать прямо на ней. Смажьте края растопленным сливочным маслом.
Посыпьте оставшимся сахаром края галеты и саму ягоду. Ягоды я посыпала примерно 2 ч. л. сахара. Весь сахар должен уйти.
Поставьте галеты с красной смородиной выпекать в разогретую духовку при 180* на 30 мин.
Летняя выпечка готова!
Приятного аппетита!