Анна Кужильная
среда, 22.27
Галета с яблоками и ежевикой

Галета с яблоками и ежевикой

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкуснейший пирог с яблоками, ежевикой и ноткой корицы согреет холодным пасмурным днем и порадует близких

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 13,94 г
Углеводы 32,27 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юля ДумчиковаМарина БорзоваОльга МалявкинаАлина Долгая и 5 нравится
42 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 30 г
Соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 70 мл
Фрукты, ягоды
Ежевика
Ежевика 100 г
Яблоко
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло
Сливочное масло110 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный30 г
Вода
Вода70 мл
Соль
Соль2 щеп.

В муку добавить сахар и соль и тщательно перемешать. Далее добавить в сухую смесь порезанное на кубики холодное сливочное масло и растолочь в мелкую однородную крошку. В 3 захода добавить холодную воду и вымесить тесто, которое в итоге должно получится эластичным и гладким. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2
Яблоко
Яблоко1 шт.
Ежевика
Ежевика100 г

Яблоки нарезать удобным для Вас способом. Ежевику, если замороженная, разморозить и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 3

Остывшее тесто раскатать в диск диаметром большим, чем Ваша форма (я запекала в круглой низкой форме диаметром 20 см). Форму смазать маслом, обсыпать мукой и застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, смазать маслом. Далее выложить фрукты (как? На Ваше усмотрение; я выложила слоями и каждый слой обсыпала сахаром и корицей), можно также добавить орехи. Свободные края завернуть, сформировав бортики и смазав их молоком или сливочным маслом, посыпать сахаром.

Шаг 4

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, потом повысить температуру до 200 и выпекать еще столько же, пока края галеты не станут темно-золотистыми. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта