Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить потрясающую французскую выпечку - яблочную галету. Выпечка с яблоками всегда получается вкусной, но эта особенна.. Нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом обязательно вас покорит своим вкусом. Я уже не первый раз готовлю яблочную галету в духовке, и помогает мне в этом помощник на кухне - блендер. Все очень просто, достаточно просто смешать все ингредиенты в чаше блендера, а всю остальную работу он сделает за вас. Но, если у вас нет такого помощника, то просто замесите тесто руками. Для этого в миске смешайте муку, соль, сахар, добавьте кубики холодного масла, перетрите все руками в крошку, а затем добавьте холодную воду и замесите эластичное тесто. Все достаточно просто и быстро, а результат превосходит ожидания! И еще, домашняя яблочная галета вкусна как в холодном, так и в горячем виде. В горячем виде подайте с шариком мороженого!
447
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 170 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 4 ст. л. |
Корица | п/в |
Для приготовления галеты с яблоками в духовке возьмите яблоки, муку, сливочное масло, сахар, корицу, воду холодную и щепотку соли.
Мука пшеничная | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Повторюсь, тесто можно замесить руками, но я буду использовать блендер. Для этого в чашу блендера (насадка нож) высыпьте всю муку, добавьте сахар и маленькую щепотку соли.
Сливочное масло | 150 г |
Достаньте масло с холодильника, порежьте на кубики и также отправьте в чашу блендера.