Patee. Рецепты
суббота, 02.02
Галета с яблоками

Галета с яблоками

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаю вам приготовить потрясающую французскую выпечку - яблочную галету. Выпечка с яблоками всегда получается вкусной, но эта особенна.. Нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом обязательно вас покорит своим вкусом. Я уже не первый раз готовлю яблочную галету в духовке, и помогает мне в этом помощник на кухне - блендер. Все очень просто, достаточно просто смешать все ингредиенты в чаше блендера, а всю остальную работу он сделает за вас. Но, если у вас нет такого помощника, то просто замесите тесто руками. Для этого в миске смешайте муку, соль, сахар, добавьте кубики холодного масла, перетрите все руками в крошку, а затем добавьте холодную воду и замесите эластичное тесто. Все достаточно просто и быстро, а результат превосходит ожидания! И еще, домашняя яблочная галета вкусна как в холодном, так и в горячем виде. В горячем виде подайте с шариком мороженого!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 29,88 г
Углеводы 40,7 г
447
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana RysevetsГуля СадиговаJulia StarДарья Шилина и 105 нравится
259 добавили себе
368
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Галета с яблоками - Шаг 1

Для приготовления галеты с яблоками в духовке возьмите яблоки, муку, сливочное масло, сахар, корицу, воду холодную и щепотку соли.

Шаг 2
Галета с яблоками - Шаг 2

Повторюсь, тесто можно замесить руками, но я буду использовать блендер. Для этого в чашу блендера (насадка нож) высыпьте всю муку, добавьте сахар и маленькую щепотку соли.

Шаг 3
Галета с яблоками - Шаг 3

Достаньте масло с холодильника, порежьте на кубики и также отправьте в чашу блендера.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Полная версия сайта