![Галета с яблоками](https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/84/640m.jpg)
Галета с яблоками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить потрясающую французскую выпечку - яблочную галету. Выпечка с яблоками всегда получается вкусной, но эта особенна.. Нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом обязательно вас покорит своим вкусом. Я уже не первый раз готовлю яблочную галету в духовке, и помогает мне в этом помощник на кухне - блендер. Все очень просто, достаточно просто смешать все ингредиенты в чаше блендера, а всю остальную работу он сделает за вас. Но, если у вас нет такого помощника, то просто замесите тесто руками. Для этого в миске смешайте муку, соль, сахар, добавьте кубики холодного масла, перетрите все руками в крошку, а затем добавьте холодную воду и замесите эластичное тесто. Все достаточно просто и быстро, а результат превосходит ожидания! И еще, домашняя яблочная галета вкусна как в холодном, так и в горячем виде. В горячем виде подайте с шариком мороженого!
447
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Галета с яблоками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/85/640x.jpg")
Для приготовления галеты с яблоками в духовке возьмите яблоки, муку, сливочное масло, сахар, корицу, воду холодную и щепотку соли.
![Галета с яблоками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/86/640x.jpg")
Повторюсь, тесто можно замесить руками, но я буду использовать блендер. Для этого в чашу блендера (насадка нож) высыпьте всю муку, добавьте сахар и маленькую щепотку соли.
![Галета с яблоками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/87/640x.jpg")
Достаньте масло с холодильника, порежьте на кубики и также отправьте в чашу блендера.
![Галета с яблоками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/88/640x.jpg")
Включите блендер и измельчите все несколько секунд. Должна получится крошка из муки с маслом.
![Галета с яблоками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/89/640x.jpg")
Теперь добавьте холодную воду.
![Галета с яблоками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/8a/640x.jpg")
И еще раз включите блендер. Тесто должно собраться в одну густую массу.
![Галета с яблоками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/8b/640x.jpg")
Аккуратно выньте насадку с ножом, затем достаньте тесто из чаши, переложите на слегка присыпанную мукой поверхность.
![Галета с яблоками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/8c/640x.jpg")
Соберите тесто руками в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на минут 20.
![Галета с яблоками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/8d/640x.jpg")
Затем достаньте тесто, положите шар теста на пекарскую бумагу.
![Галета с яблоками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/8e/640x.jpg")
Скалкой раскатайте тесто по форме круга. Вместе с бумагой переложите тесто на противень.
![Галета с яблоками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/8f/640x.jpg")
Яблоки помойте, очистите от сердцевины и порежьте на дольки. От кожуры можно избавится.
![Галета с яблоками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/90/640x.jpg")
Теперь, отступив от краев теста 3-4 см, выложите по центру яблоки.
![Галета с яблоками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/91/640x.jpg")
Присыпьте сверху яблоки 2-3 ст.л сахара и корицей по вкусу. А можно еще присыпать ванильным сахаром.
![Галета с яблоками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/92/640x.jpg")
Распределите поверх яблок небольшие кусочки сливочного масла.
![Галета с яблоками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/93/640x.jpg")
Свободные края теста заверните на яблоки и защипните как на фото.
![Галета с яблоками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/94/640x.jpg")
Теперь галета сформирована. Отправьте ее выпекаться в разогретую до 180С духовку.
![Галета с яблоками - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/95/640x.jpg")
Выпекайте 40-50 минут до румяной корочки.
![Галета с яблоками - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/e9/96/640x.jpg")
Галета с яблоками готова, я ее присыпала слегка сахарной пудрой. Можно подать ее теплой с шариком мороженого, а можно и охлажденной. Приятного аппетита!