Lera Stubareva
воскресенье, 19.39
Пирог с франжипаном и сливами

Пирог с франжипаном и сливами

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
1. Для этого пирога хорошо подойдёт форма для тарта с невысоким бортом. 

2. По желанию пространство между сливами можно заполнить сезонными ягодами: ежевикой, брусникой или клюквой. Понадобится примерно 40 г.

3. Для того чтобы поверхность пирога блестела как на фото, нужно смазать его растопленным абрикосовым джемом.

Франжипан — это очень вкусный запечённый миндальный крем. Важно иметь ввиду, что он довольно сытный, а значит начинку не стоит выкладывать слоем толще, чем на моём фото. Кроме слив с миндалём отлично будут сочетаться поздние нектарины или груши.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 23,91 г
Углеводы 27,37 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 215 г
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука 150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 245 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 60 г
Соль
Соль 3 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 60 г
Фрукты, ягоды
Слива синяя
Слива синяя 270 г
Цедра мандарина
Цедра мандарина 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная170 г
Вода
Вода60 г
Соль
Соль3 г
Сливочное масло
Сливочное масло115 г
Смешать муку с солью, высыпать в чашу фуд процессора, добавить кубики очень холодного масла и измельчить в импульсном режиме так, чтобы получились шарики размером с горошину.

Вылить в тесто сразу всю воду и смешивать ровно до того момента, когда оно начнёт собираться в ком. Немедленно выключить процессор, переложить тесто на припылённую мукой поверхность, сформировать прямоугольник толщиной примерно в два пальца, обернуть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Слива синяя
Слива синяя270 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый60 г
Цедра мандарина
Цедра мандарина1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная75 г
Миндальная мука
Миндальная мука150 г
Соль
Соль0,2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Нарезать сливу на четвертинки, посыпать 15 г сахара, перемешать и положить в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.

Взбить масло с оставшимся сахаром до получения светлой пышной массы. Добавить оба вида муки, соль и цедру, перемешать. Ввести яйца по-одному
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов.

Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром больше формы, нужно учесть высоту бортиков и оставить небольшой запас.

Аккуратно переложить заготовку в форму. С этой целью удобно намотать тесто на скалку или, как я, сразу раскатать на силиконовом коврике и перенести с его помощью. Равномерно распределить, прижимая к дну и стенкам. Завернуть тесто за край формы, чтобы оно не сползало при выпечке. По желанию сформировать узор пальцами или вилкой. 

Выложить франжипан поверх теста, распределить сверху сливы.

Выпекать на среднем уровне духовки 40-45 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка схватиться.

Остудить пирог в течение 30 минут. Подавать тёплым или комнатной темпераутры. 

Тематические подборки

ПирогиПирог со сливами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта