![Галета с клубникой](https://www.patee.ru/r/x6/0a/8c/7f/640m.jpg)
Галета с клубникой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим по этому рецепту вкуснейшую галету с клубникой - простой открытый пирог с сочной начинкой из свежей клубники! Галета… ммм-м-м…. это всегда просто, быстро и очень-очень вкусно. Галета бывает с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и не сладкими. Главное отличие галеты от пирога - это формовка. Никакая специальная форма для выпечки не нужна; основная задача состоит не в придании изделию идеально ровных форм, а в том, чтобы приготовить вкусную выпечку к десерту без особых затрат времени, сил и средств. Хотя я бы отметила, что в свойственной для галеты формовке есть своя прелесть! Сегодня будем готовить галету со свежей клубникой. И чем больше клубники мы добавим, тем галета будет богаче по вкусу. Начинка вытекать сильно не будет, своё дело сделает крахмал, поэтому смело готовьте галету с клубникой по этому рецепту и наслаждайтесь вкуснейшей летней выпечкой!
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Галета с клубникой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8c/80/640x.jpg")
Для приготовления галеты с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахар, ледяная вода, клубника, крахмал картофельный.
![Галета с клубникой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8c/81/640x.jpg")
В миску просеиваем пшеничную муку.
![Галета с клубникой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8c/82/640x.jpg")
Всыпаем в муку сахар.
![Галета с клубникой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8c/83/640x.jpg")
Перемешиваем муку с сахаром и натираем на крупной тёрке в смесь сухих ингредиентов холодное сливочное масло.
![Галета с клубникой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8c/84/640x.jpg")
Снова всё перемешиваем с помощью вилки или ложки и вливаем ледяную воду (2-3 ложки, начинаем с двух, а там смотрим на консистенцию).
![Галета с клубникой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8c/85/640x.jpg")
Замешиваем быстро тесто, рукой собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.
![Галета с клубникой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8c/86/640x.jpg")
Для начинки свежую клубнику аккуратно моем от всех загрязнений, просушиваем и удаляем хвостики.
![Галета с клубникой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8c/87/640x.jpg")
Нарезаем ягоды. Если клубника крупная, то разрезаем ягоды на четвертинки, если клубника небольшого размера- то на половинки.
![Галета с клубникой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8c/88/640x.jpg")
Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на пергаменте для выпечки или на силиконовом коврике в широкий круглый пласт диаметром примерно 33 см. Серединку лепёшки посыпаем крахмалом, воспользовавшись ситечком. Крахмал не даст клубничному соку размочить тесто, и начинка будет иметь густую консистенцию.
![Галета с клубникой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8c/89/640x.jpg")
Нарезанную клубнику выкладываем на присыпанное крахмалом тесто. Посыпаем клубнику сахаром.
![Галета с клубникой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8c/8a/640x.jpg")
Края лепёшки подворачиваем к центру, слегка прикрывая небольшую часть клубники. Смазываем водой тесто, не сильно, слегка.
![Галета с клубникой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8c/8b/640x.jpg")
Присыпаем сахаром смазанные водой края галеты. Подготовка галеты к выпечке завершена.
![Галета с клубникой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8c/8c/640x.jpg")
Выпекаем галету с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
![Галета с клубникой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8c/8d/640x.jpg")
Галета с клубникой готова!
![Галета с клубникой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8c/8e/640x.jpg")
Подавайте клубничную галету в тёплом или остывшем виде на десерт.
![Галета с клубникой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/8c/8f/640x.jpg")
Как видите, галета с клубникой готовится просто, но какой же вкусной она получается- настоящая летняя выпечка!
Приятного аппетита!