
Галета с клубникой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим по этому рецепту вкуснейшую галету с клубникой - простой открытый пирог с сочной начинкой из свежей клубники! Галета… ммм-м-м…. это всегда просто, быстро и очень-очень вкусно. Галета бывает с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и не сладкими. Главное отличие галеты от пирога - это формовка. Никакая специальная форма для выпечки не нужна; основная задача состоит не в придании изделию идеально ровных форм, а в том, чтобы приготовить вкусную выпечку к десерту без особых затрат времени, сил и средств. Хотя я бы отметила, что в свойственной для галеты формовке есть своя прелесть! Сегодня будем готовить галету со свежей клубникой. И чем больше клубники мы добавим, тем галета будет богаче по вкусу. Начинка вытекать сильно не будет, своё дело сделает крахмал, поэтому смело готовьте галету с клубникой по этому рецепту и наслаждайтесь вкуснейшей летней выпечкой!
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления галеты с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахар, ледяная вода, клубника, крахмал картофельный.

В миску просеиваем пшеничную муку.

Всыпаем в муку сахар.

Перемешиваем муку с сахаром и натираем на крупной тёрке в смесь сухих ингредиентов холодное сливочное масло.

Снова всё перемешиваем с помощью вилки или ложки и вливаем ледяную воду (2-3 ложки, начинаем с двух, а там смотрим на консистенцию).

Замешиваем быстро тесто, рукой собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Для начинки свежую клубнику аккуратно моем от всех загрязнений, просушиваем и удаляем хвостики.

Нарезаем ягоды. Если клубника крупная, то разрезаем ягоды на четвертинки, если клубника небольшого размера- то на половинки.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на пергаменте для выпечки или на силиконовом коврике в широкий круглый пласт диаметром примерно 33 см. Серединку лепёшки посыпаем крахмалом, воспользовавшись ситечком. Крахмал не даст клубничному соку размочить тесто, и начинка будет иметь густую консистенцию.

Нарезанную клубнику выкладываем на присыпанное крахмалом тесто. Посыпаем клубнику сахаром.

Края лепёшки подворачиваем к центру, слегка прикрывая небольшую часть клубники. Смазываем водой тесто, не сильно, слегка.

Присыпаем сахаром смазанные водой края галеты. Подготовка галеты к выпечке завершена.

Выпекаем галету с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Галета с клубникой готова!

Подавайте клубничную галету в тёплом или остывшем виде на десерт.

Как видите, галета с клубникой готовится просто, но какой же вкусной она получается- настоящая летняя выпечка!
Приятного аппетита!