Amina Autova
суббота, 06.41
Творожной-ягодный пирог

Творожной-ягодный пирог

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Песочный тарт
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 30,65 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий КуземскийВиктория Новикова нравится
49 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
80 мл
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
2 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
150 г
Соль
Соль
0,5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
10 г
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь
Ягодная смесь
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожной-ягодный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Соль
Соль
0,5 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
80 мл
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
600 г
Ягодная смесь
Ягодная смесь
300 г
Желатин
Желатин
10 г
Вода
Вода
250 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
2 ст.
Все
Шаг 2
Творожной-ягодный пирог - Шаг 2
Слегка подтаянное масло и 100 гр сахара смешайте с мукой, щепоткой соли и яйцом. При необходимости добавьте молоко и замесите тесто. Оставьте тесто в холодильнике на полчаса. Пока остывает тесто приготовьте начинку.
Шаг 3
Творожной-ягодный пирог - Шаг 3
Для начинки смешайте творог (не зернистый) с сахаром и сливками. Хорошенько перемешайте в блендере
Шаг 4
Творожной-ягодный пирог - Шаг 4
Тесто достаньте из холодильника раскатайте пласт толщиной 5 см по форме для выпечки пирогов. Аккуратно намотав тесто на скалку перенесите сверху формы для выпечки (желательно 24 см диаметром). Уложите аккуратно тесто в форму, сформируйте бортики и сверху скалкой срежьте лишнее тесто. Сверху выложите творожную начинку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 мин,
Шаг 5
Творожной-ягодный пирог - Шаг 5
Пока выпекается пирог, сварите сахарный сироп. Вода и сахар один к двум. 2 стакана сахара и 1 стакан воды. Варите на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. В самом конце добавьте желатин.
Шаг 6
Творожной-ягодный пирог - Шаг 6
Сверху готового пирога выложите в хаотичном порядке ягоды. Для украшения я добавила листья клубники. Сверху ягод на пирог аккуратно вылейте горячий сахарный сироп. Поместите пирог в холодильник на час до полного застывания. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта