
Ягодный пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный, быстрый в приготовлении и очень ягодный пирог.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 32,29 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
146
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Смородина черная
200 г

Крыжовник
200 г

Сахар коричневый
50 г

Бисквитное печенье
4 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Сахар-песок
20 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
100 г

Разрыхлитель
1 щеп.
Из муки, сливочного масла, яйца, обычного сахара, соли и разрыхлителя замесить тесто ( масло растопленное).
Шаг 2

Тесто выложить в форму и засыпать ягоды. Посыпать ягоды сахаром.
Шаг 3

Печенье измельчить и посыпать сверху пирог (они впитают сок от ягод и пирог хорошо пропечется).
Шаг 4

Бортиками теста немного накрыть пирог.
Шаг 5

Выпекать при 200 градусах.
Шаг 6

Приятного аппетита!