![Ягодный пирог](https://www.patee.ru/r/x6/03/30/45/640m.jpg)
Ягодный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший ягодный пирог!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.93 г
Жиры 8.7 г
Углеводы 30.99 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
230 г
![Яблоко](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/a5/128x128.jpg)
Яблоко
2 шт.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
380 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
200 г
![Крахмал картофельный](https://www.patee.ru/r/x6/05/3a/29/128x128.jpg)
Крахмал картофельный
3 ст. л.
![Ягодная смесь](https://www.patee.ru/r/x6/04/3d/70/128x128.jpg)
Ягодная смесь
800 г
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла из замороженных ягод.
Ягоду разделить на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.
Ягоду разделить на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.
Шаг 2
![Ягодный пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/30/46/640x.jpg")
Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.
Убираем его в холод на 30 мин.
Шаг 3
![Ягодный пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/30/47/640x.jpg")
Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.
В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем крахмал, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем 120 г сахара.
Сок можно выпить, нам он не нужен.
В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем крахмал, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем 120 г сахара.
Шаг 4
![Ягодный пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/30/48/640x.jpg")
Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.
Выкладываем начинку.Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине сердце.
Затем перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.
Выкладываем начинку.Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине сердце.
Затем перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента
Шаг 5
![Ягодный пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/30/49/640x.jpg")
Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Шаг 6
![Ягодный пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/30/4a/640x.jpg")
Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.
Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.
Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!
Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.
Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!
Шаг 7
![Ягодный пирог - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/30/4b/640x.jpg")
Вот так выглядит пирог в разрезанном виде.
Угощайтесь!
Угощайтесь!