
Ягодный пирог 🍮
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 28,49 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для заливки
Шаг 3

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо.
3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к маслянной смеси.
4. Замесите мягкое тесто.
5. Распределите тесто по форме 24 см диаметром по дну и по бокам. Выложите ягоды.
6. В глубокой посуде соедините сметану, сахар и яйцо, перемешайте и залейте заливку сверху на ягоды.
7. Поставьте ягодный пирог в горячую духовку на 40-45 минут.
8. Если верх пирога начнет запекаться раньше, накройте его сверху фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
2. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо.
3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к маслянной смеси.
4. Замесите мягкое тесто.
5. Распределите тесто по форме 24 см диаметром по дну и по бокам. Выложите ягоды.
6. В глубокой посуде соедините сметану, сахар и яйцо, перемешайте и залейте заливку сверху на ягоды.
7. Поставьте ягодный пирог в горячую духовку на 40-45 минут.
8. Если верх пирога начнет запекаться раньше, накройте его сверху фольгой и продолжайте выпекать до готовности.