
Творожно-клубничный пирог
Порций | 7 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Восхитительный десерт,ягоды клубники в сочетании с творожной начинкой и тонкой песочной прослойкой в мультиварке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 28,93 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
250 г

Сахар-песок
200 г

Сливочное масло
100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Клубника
400 г

Творог
400 г

Сметана
100 г

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Ванилин
1 ст. л.
Итак, Размягченное сливочное масло растереть с 100гр сахара, добавить яйцо хорошо перемешать.Добавить муку,разрыхлитель,замесить тесто.Сформировав в шар готовое тесто,обернуть пищевой пленкой,убрать в холодильник на 15минут.
Шаг 2
Начинка:творог,сахар пробить блендером для однородности, добавить яйцо, сметану, крахмал и ванилин, перемешать тщательно или блендером.
Шаг 3
Подготовленную клубнику, порезать на четыре части, если крупная то на восемь. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.Оставить несколько штук для украшения готового пирога.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вынимаем из холодильника, распределить в мульти чаше, делая высокие бортики 5см.а нижняя часть 0.5см толщиной. Сверху выливаем начинку. Ставим режим Выпечка на 60минут.После сигнала еще раз режим Выпечка на 20минут.Не вынимать сразу!Оставить остыть на час.Открыть и посмотреть можно😉он не опадет. После готовый пирог извлечь с помощью поддона для мультиварки. Украсить свежими ягодами клубники и можно наслаждаться!
Шаг 5

Вот так выглядит пирог после второго сигнала. Приятного аппетита! 🌹