Алина Боджолян
воскресенье, 19.36
Ягодный пирог с Лимончелло

Ягодный пирог с Лимончелло

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Отпразднуйте весну с свежим ягодным пирогом с ликером Лимончелло!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 2,32 г
Углеводы 29,96 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Anna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер лимончелло
Ликер лимончелло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь
Ягодная смесь 790 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 220С.

Шаг 2
Ягодная смесь
Ягодная смесь790 г
Ликер лимончелло
Ликер лимончелло1 ст. л.

Если используете замороженные ягоды (любые, на ваш вкус), разморозьте и просушите их.
Можно оставить ягоды целиком, или можно разрезать пополам.
Положить ягоды в миску, добавить лимончелло и отложить в сторону.

Шаг 3
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое2 шт.

За 10 минут до того, как заполнять тесто для пирога начинкой, достать из морозильника и разморозить.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.

Добавить в ягоды муку и сахар и хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить ягоды на тесто.

Шаг 6

Если вы используете тесто собственного приготовления, раскатайте еще одну порцию и положите на ягоды.
Если у вас готовое тесто (из магазина), убедитесь, что оно оттаяло. Затем осторожно достаньте из тары, в которой оно продается, и положите на ягодную начинку.
Зажмите пальцами края верхнего и нижнего слоя теста.

Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Взбить яйцо и смазать им поверхность пирога. Посыпать сахаром. Прорезать несколько маленьких отверстий в верхнем слое.

Шаг 8

Выпекать 15 минут при температуре 220С. Убавить до 190С и выпекать еще 20-25 минут.

Шаг 9
Ягодный пирог с Лимончелло - Шаг 9

Полностью охладить перед тем, как разрезать.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта