Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Отпразднуйте весну с свежим ягодным пирогом с ликером Лимончелло!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер лимончелло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Ягодная смесь | 790 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 220С.
Ягодная смесь | 790 г | |
Ликер лимончелло | 1 ст. л. |
Если используете замороженные ягоды (любые, на ваш вкус), разморозьте и просушите их.
Можно оставить ягоды целиком, или можно разрезать пополам.
Положить ягоды в миску, добавить лимончелло и отложить в сторону.
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
За 10 минут до того, как заполнять тесто для пирога начинкой, достать из морозильника и разморозить.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Добавить в ягоды муку и сахар и хорошо перемешать.
Выложить ягоды на тесто.
Если вы используете тесто собственного приготовления, раскатайте еще одну порцию и положите на ягоды.
Если у вас готовое тесто (из магазина), убедитесь, что оно оттаяло. Затем осторожно достаньте из тары, в которой оно продается, и положите на ягодную начинку.
Зажмите пальцами края верхнего и нижнего слоя теста.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо и смазать им поверхность пирога. Посыпать сахаром. Прорезать несколько маленьких отверстий в верхнем слое.
Выпекать 15 минут при температуре 220С. Убавить до 190С и выпекать еще 20-25 минут.
Полностью охладить перед тем, как разрезать.