
Творожно-маковый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки . К тому же готовится он легко и просто .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 27,11 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
136
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Овсяные хлопья
2 ст. л.

Мука пшеничная
180 г

Сахар кондитерский
180 г

Сливочное масло
180 г

Мак (семена мака)
150 г

Манная крупа
120 г

Молоко коровье
600 г

Яйцо куриное
1 шт.

Творог
350 г
Сахар используем и в тесто80 г, и для начинки 100г
Шаг 2
1. 2 полных стакана овсяных хлопьев высыпаем в блендер и измельчаем в крошку . 2. Пересыпаем крошку в другую емкость и просеиваем туда же муку . Перемешать . 3. Затем в овсяно -мучную смесь добавляем 80 г сахара , перемешать . 4. Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку . 5. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания , смазать маслом и высыпать 2/3 крошки ( у меня диаметр 26 см ) . Утрамбовать и убрать в холодильник . 6. В творог добавить яйцо , взбить блендером. 7. В кастрюльки соединить манку , молоко , сахар (100г ) , мак и довести до кипения . Постоянно помешивая маковую начинку . Снять и дать постоять 10 мин . Получится густая масса . 8. Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто .Разровнять . 9. Сверху присыпать оставшейся крошкой . Выпекать пирог в духовке , заранее разогретой 180 градусов . Примерно на 1 час . Готовый пирог достать из формы , украсить мятой по желанию .