Анастасия Киш
пятница, 17.09
Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки . К тому же готовится он легко и просто .
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 27,11 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
катя ивановаЕкатерина Сахарова и 3 нравится
131 добавил себе
136
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
120 г
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
600 г
Творог
Творог
350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
180 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
180 г
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
150 г
Манная крупа
Манная крупа
120 г
Молоко коровье
Молоко коровье
600 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Творог
Творог
350 г
Сахар используем и в тесто80 г, и для начинки 100г
Шаг 2
1. 2 полных стакана овсяных хлопьев высыпаем в блендер и измельчаем в крошку . 2. Пересыпаем крошку в другую емкость и просеиваем туда же муку . Перемешать . 3. Затем в овсяно -мучную смесь добавляем 80 г сахара , перемешать . 4. Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку . 5. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания , смазать маслом и высыпать 2/3 крошки ( у меня диаметр 26 см ) . Утрамбовать и убрать в холодильник . 6. В творог добавить яйцо , взбить блендером. 7. В кастрюльки соединить манку , молоко , сахар (100г ) , мак и довести до кипения . Постоянно помешивая маковую начинку . Снять и дать постоять 10 мин . Получится густая масса . 8. Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто .Разровнять . 9. Сверху присыпать оставшейся крошкой . Выпекать пирог в духовке , заранее разогретой 180 градусов . Примерно на 1 час . Готовый пирог достать из формы , украсить мятой по желанию .

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта