Алина Боджолян
пятница, 14.56
Сладкий ягодный пирог

Сладкий ягодный пирог

Порций10
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из свежих ягод - малины, ежевики и клубники. Можно подавать с ванильным мороженым.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 16,72 г
Углеводы 32,65 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша ГыштымултIrina AgovaAnna Ivan4enko и 2 нравится
49 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Тапиока
Тапиока 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ежевика
Ежевика 170 г
Клубника
Клубника 230 г
Малина
Малина 170 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло300 г
Вода
Вода120 мл

Тесто для пирога:
Смешать в миске миксера или кухонном комбайне муку с солью. Нарезать холодное масло кубиками, добавить в миксер и взбить до консистенции крупной крошки. Добавить ледяную воду, взбить до образования теста.

Шаг 2

Выложить тесто на лист пищевой пленки. Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3
Малина
Малина170 г
Ежевика
Ежевика170 г
Клубника
Клубника230 г

Разогреть духовку до 216С.
Помыть ягоды, дать стечь воде. Разрезать ягоды клубники на 4 части.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 равные части и положить одну на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм и перенести в форму для пирога. Обернуть оставшееся тесто пищевой пленкой и вернуть в холодильник.

Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок240 г
Тапиока
Тапиока3 ст. л.

Положить ягоды в небольшую миску. Добавить сахар и крахмал тапиоки. Аккуратно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6

Раскатать оставшееся тесто в лепешку толщиной 3 мм.

Шаг 7

Выложить ягодную начинку на нижний слой пирога, в форму.

Шаг 8
Сладкий ягодный пирог - Шаг 8

Сверху положить второй слой теста. Обрезать лишнее тесто и защипнуть края.

Шаг 9

Сделать в поверхности пирога несколько прорезей острым ножом для выхода пара.

Шаг 10
Сладкий ягодный пирог - Шаг 10

Выпекать около 45 минут, пока поверхность пирога не подрумянится.

Тематические подборки

ПирогиПирог с клубникой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта