Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из свежих ягод - малины, ежевики и клубники. Можно подавать с ванильным мороженым.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 300 г |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 240 г |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Вода | 120 мл |
![]() |
Тапиока | 3 ст. л. |
![]() |
Ежевика | 170 г |
![]() |
Клубника | 230 г |
![]() |
Малина | 170 г |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Сливочное масло | 300 г |
![]() |
Вода | 120 мл |
Тесто для пирога:
Смешать в миске миксера или кухонном комбайне муку с солью. Нарезать холодное масло кубиками, добавить в миксер и взбить до консистенции крупной крошки. Добавить ледяную воду, взбить до образования теста.
Выложить тесто на лист пищевой пленки. Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
![]() |
Малина | 170 г |
![]() |
Ежевика | 170 г |
![]() |
Клубника | 230 г |
Разогреть духовку до 216С.
Помыть ягоды, дать стечь воде. Разрезать ягоды клубники на 4 части.
Разделить тесто на 2 равные части и положить одну на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм и перенести в форму для пирога. Обернуть оставшееся тесто пищевой пленкой и вернуть в холодильник.
![]() |
Сахар-песок | 240 г |
![]() |
Тапиока | 3 ст. л. |
Положить ягоды в небольшую миску. Добавить сахар и крахмал тапиоки. Аккуратно перемешать и отложить в сторону.
Раскатать оставшееся тесто в лепешку толщиной 3 мм.
Выложить ягодную начинку на нижний слой пирога, в форму.
Сверху положить второй слой теста. Обрезать лишнее тесто и защипнуть края.
Сделать в поверхности пирога несколько прорезей острым ножом для выхода пара.
Выпекать около 45 минут, пока поверхность пирога не подрумянится.