Творожно-яблочный пирог "Лакомка".
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Друзья,хочу поделится с вами рецептиком ещё одного ооочень вкусного творожно-лимонно-яблочного пирога.Это прекрасный пирог к чаю. Яблоки и лимон вносят кисловатый оттенок и добавляют чудесный привкус творожной начинке. Вообще впечатление, что это торт с кремом….Попробуйте, я уверенна вам тоже понравится!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 5 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 3,8 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Маргарин | 300 г |
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Мука пшеничная | 3,8 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Сахар ванильный | 10 г |
1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.
2. Разъемную форму 20×30 см смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.Или этот кусочек теста заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник,а через 30 мин.укладываем его в форму(я сделала так).
Шаг 2
|
Яблоко | 3 шт. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Творог | 600 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Крахмал картофельный | 5 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки
4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.
5. Готовим яблочную начинку - очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,
6. Натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.
7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.
8. Поверх творога выкладываем яблоки.
9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.
11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.
Вот и всё,наш пирог готов!
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
maruse4ka
Творожно-яблочный пирог "Краски осени".
Домашние рецепты
ternopil
Яблочный пирог на творожном тесте
Домашние рецепты
pex-cooking
Яблочный пирог "Невесомость"
Русская кухня
Vera2110
Песочный пирог Яблочный Спас
Казахская кухня
Povar
Простой яблочный пирог
Домашние рецепты
Larisa
Яблочный пирог из слоеного теста
Домашние рецепты
Sunnny
Яблочный пирог
Американская кухня
Mohn Broetchen
Яблочный пирог
Немецкая кухня
Sunnny
Яблочный пирог
Домашние рецепты
katbka
Яблочный пирог с карамелью
Американская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.