Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Клубничный восторг сладкоежкам на радость! Кисло-сладкая начинка на хрустящем корже.
Сладкие, сочные, ароматные ягоды клубники – первые дары, которыми радует нас лето. Их любят все, и устоять против лакомств с клубничкой никому не под силу!)
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замесить тесто. Взять муку.
Добавить размягчённое сливочное масло (можно заменить маргарином).
Всыпать сахарную пудру.
Добавить 1 желток.
Добавить щепотку соли и цедру лимона.
Вымесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 ч.
Клубнику вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать ломтиками.
Тесто раскатать, выстлать им форму для выпекания (в идеале, круглую) и сделать бортики. Наколоть тесто вилкой.
Смазать клубничным конфитюром.
Выложить на него слой клубники.
Выпекать 25 мин при 200 градусах.
Оставшийся конфитюр смешать с 0,5 стол. ложки воды и довести до кипения.
Вынуть пирог из духовки, смазать конфитюром.
Посыпать миндалём.
Приятного аппетита!)