
Пирог с сыром, ветчиной и цукини
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По дороге с работы домой прихватите 2 упаковки слоёного теста. В качестве начинки сгодится всё, что отыщется в холодильнике. После этого вам останется только воспользоваться духовкой.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Достать из холодильника слоёное тесто и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Вымыть цукини, очистить и натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковороде масло и потушить кабачки. Приправить солью и перцем, слегка остудить. Нарезать сыр тонкой стружкой. Взбить яйцо.
Выстелить дно формы для выпечки пекарской бумагой, лист теста слегка раскатать и уложить на бумагу, придать ему овальную форму. Края слегка смазать яйцом. Распределить по поверхности теста горчичный соус и сверху выложить ветчину, цукини и сыр. Разогреть духовку до 200 °С.
Раскатать второй лист теста и ножом проделать в нём небольшие надрезы. Накрыть тестом начинку. Соединить края обоих листов теста. Смазать поверхность пирога остатками взбитого яйца. Выпекать 12-15 минут в разогретой духовке на нижнем уровне. Когда пирог будет готов, достать его из духовки, немного остудить, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!