
Пирог с творогом и малиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и свежей малиной! Прекрасная домашняя выпечка из свежих, натуральных продуктов - это всегда уместно. Кто же откажется от кусочка такого пирога, мега-ароматного и супер-аппетитного, да ещё и к тому же полезного (не забывайте, творог после прохождения термической обработки в отличии от большинства других продуктов теряет минимум своих полезных свойств!). Пирог с творогом и малиной особенно хорош в полностью остывшем виде - тогда и вкус у выпечки ярче, и режется пирог легко, срез выходит ровным и аккуратным. Наслаждайтесь!
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога с творогом и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, куриные яйца, творог, сметана 15-20% жирности, порошок для приготовления пудинга, молоко, кефир, свежая малина, соль.

Сначала приготовим тесто для пирога на основе растительного масла. Для этого в миску пересыпаем пшеничную муку, смешанную (лучше просеять) с разрыхлителем.

В муку с разрыхлителем вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Перемешиваем муку с маслом рукой или ложкой до получения неоднородной крошкообразной смеси. Всыпаем в неё сахар и соль.

Перемешиваем соединённые ингредиенты, в которые разбиваем куриное яйцо.

Сюда же вливаем кефир.

Замешиваем соединённые ингредиенты и собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем на время приготовления творожной начинки в холодильник.

Для приготовления творожной начинки для пирога в чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог.

К творогу всыпаем сахар или, что будет лучше, сахарную пудру.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Также вливаем молоко комнатной температуры.

Далее в чашу комбайна добавляем сметану.

Сюда же всыпаем порошок для приготовления пудинга.

И также всыпаем щепотку ванилина. Измельчаем соединённые в чаше комбайна ингредиенты до получения гладкой кремообразной массы.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт и переносим в форму для выпечки с бортиками. Я использовала силиконовую прямоугольную форму размером 25 см на 20 см.

На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем поверхность.

На творожную начинку выкладываем ягодки малины.

Выпекаем пирог с творогом и малиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Готовый творожный пирог с малиной полностью остужаем и нарезаем на порции.

Творожный пирог с малиной станет отличным лакомством - полезная, вкусная и оригинальная выпечка удачно впишется в десертное меню!
Приятного аппетита!