![Пирог с творогом и малиной](https://www.patee.ru/r/x6/10/57/e7/640m.jpg)
Пирог с творогом и малиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и свежей малиной! Прекрасная домашняя выпечка из свежих, натуральных продуктов - это всегда уместно. Кто же откажется от кусочка такого пирога, мега-ароматного и супер-аппетитного, да ещё и к тому же полезного (не забывайте, творог после прохождения термической обработки в отличии от большинства других продуктов теряет минимум своих полезных свойств!). Пирог с творогом и малиной особенно хорош в полностью остывшем виде - тогда и вкус у выпечки ярче, и режется пирог легко, срез выходит ровным и аккуратным. Наслаждайтесь!
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/e8/640x.jpg")
Для приготовления пирога с творогом и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, куриные яйца, творог, сметана 15-20% жирности, порошок для приготовления пудинга, молоко, кефир, свежая малина, соль.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/e9/640x.jpg")
Сначала приготовим тесто для пирога на основе растительного масла. Для этого в миску пересыпаем пшеничную муку, смешанную (лучше просеять) с разрыхлителем.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/ea/640x.jpg")
В муку с разрыхлителем вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/eb/640x.jpg")
Перемешиваем муку с маслом рукой или ложкой до получения неоднородной крошкообразной смеси. Всыпаем в неё сахар и соль.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/ec/640x.jpg")
Перемешиваем соединённые ингредиенты, в которые разбиваем куриное яйцо.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/ed/640x.jpg")
Сюда же вливаем кефир.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/ee/640x.jpg")
Замешиваем соединённые ингредиенты и собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем на время приготовления творожной начинки в холодильник.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/ef/640x.jpg")
Для приготовления творожной начинки для пирога в чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/f0/640x.jpg")
К творогу всыпаем сахар или, что будет лучше, сахарную пудру.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/f1/640x.jpg")
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/f2/640x.jpg")
Также вливаем молоко комнатной температуры.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/f3/640x.jpg")
Далее в чашу комбайна добавляем сметану.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/f4/640x.jpg")
Сюда же всыпаем порошок для приготовления пудинга.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/f5/640x.jpg")
И также всыпаем щепотку ванилина. Измельчаем соединённые в чаше комбайна ингредиенты до получения гладкой кремообразной массы.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/f6/640x.jpg")
Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт и переносим в форму для выпечки с бортиками. Я использовала силиконовую прямоугольную форму размером 25 см на 20 см.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/f7/640x.jpg")
На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем поверхность.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/f8/640x.jpg")
На творожную начинку выкладываем ягодки малины.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/f9/640x.jpg")
Выпекаем пирог с творогом и малиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/fa/640x.jpg")
Готовый творожный пирог с малиной полностью остужаем и нарезаем на порции.
![Пирог с творогом и малиной - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/57/fb/640x.jpg")
Творожный пирог с малиной станет отличным лакомством - полезная, вкусная и оригинальная выпечка удачно впишется в десертное меню!
Приятного аппетита!