Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из картофельного теста с обжаренным фаршем, луком и болгарским перцем, украшенный помидорами и тертым сыром.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 80 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | п/в |
Картофель | 150 г |
Сварить картофель.
Разогреть духовку до 180С.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Начинка:
Нагреть на сковороде масло, положить мелко нарезанный перец и лук и обжарить, пока не размягчатся, и лук не начнет подрумяниваться. Достать шумовкой и положить на тарелку. Отложить в сторону.
Говяжий фарш | 500 г |
Положить в сковороду фарш. Обжаривать, помешивая, несколько минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Вернуть в сковороду лук с перцем, добавить соль, черный перец и паприку, перемешать.
Сливочное масло | 80 г | |
Мука пшеничная | 150 г |
Тесто:
Раздавить картофель в пюре, добавить соль, масло и муку, перемешать.
Если тесто липкое, добавить еще немного муки.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку.
Положить тесто в форму для выпечки со съемными краями (диаметром 24 см).
Положить сверху начинку, равномерно распределить по всей поверхности.
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сыр твердый | п/в |
Нарезать помидоры кружками и положить на начинку. Посыпать тертым сыром.
Выпекать 40-45 минут.