Картофельный пирог с мясом и овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из картофельного теста с обжаренным фаршем, луком и болгарским перцем, украшенный помидорами и тертым сыром.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить картофель.
Разогреть духовку до 180С.
Начинка:
Нагреть на сковороде масло, положить мелко нарезанный перец и лук и обжарить, пока не размягчатся, и лук не начнет подрумяниваться. Достать шумовкой и положить на тарелку. Отложить в сторону.
Положить в сковороду фарш. Обжаривать, помешивая, несколько минут.
Вернуть в сковороду лук с перцем, добавить соль, черный перец и паприку, перемешать.
Тесто:
Раздавить картофель в пюре, добавить соль, масло и муку, перемешать.
Если тесто липкое, добавить еще немного муки.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в лепешку.
Положить тесто в форму для выпечки со съемными краями (диаметром 24 см).
Положить сверху начинку, равномерно распределить по всей поверхности.
Нарезать помидоры кружками и положить на начинку. Посыпать тертым сыром.
Выпекать 40-45 минут.