Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Постный пирог с начинкой из свежей клубники с сахаром.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 4 мл | |
Подсолнечное масло | п/в |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г |
Ванилин | 1 ст. л. |
Клубника | 500 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 4 мл |
Тесто:
Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель, перемешать.
Добавить масло и воду, перемешать.
Замесить тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой. Положить на час в холодильник.
Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто из холодильника и разделить на две части (одна побольше, другая поменьше).
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней большую половину теста в круглую лепешку.
Переложить тесто в форму для выпечки пирога.
Клубника | 500 г |
Помыть ягоды клубники, посушить бумажными полотенцами и разложить на слое теста.
Сахар-песок | 50 г | |
Ванилин | 1 ст. л. |
Посыпать сверху сахарным песком и ванилином.
Вторую половину теста раскатать и положить в форму поверх начинки, подвернуть края внутрь и защипнуть вместе с краями нижнего слоя.
Подсолнечное масло | п/в |
Поверхность смазать маслом, посыпать сахарным песком.
Сделать острым ножом 6-8 надрезов в верхнем слое теста.
Выпекать пирог 50-55 минут.