
Постный пирог с клубникой
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Постный пирог с начинкой из свежей клубники с сахаром.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто:
Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель, перемешать.
Добавить масло и воду, перемешать.
Замесить тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой. Положить на час в холодильник.
Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто из холодильника и разделить на две части (одна побольше, другая поменьше).
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней большую половину теста в круглую лепешку.
Переложить тесто в форму для выпечки пирога.
Помыть ягоды клубники, посушить бумажными полотенцами и разложить на слое теста.
Посыпать сверху сахарным песком и ванилином.
Вторую половину теста раскатать и положить в форму поверх начинки, подвернуть края внутрь и защипнуть вместе с краями нижнего слоя.
Поверхность смазать маслом, посыпать сахарным песком.
Сделать острым ножом 6-8 надрезов в верхнем слое теста.
Выпекать пирог 50-55 минут.