
Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстрый и легкий пирог с начинкой из тушеной капустки, яичком и тертым сыром. Пирог из наливного теста на кефире. Получается совсем тонкий слой теста и очень много начинки... Хорош как к чаю так и к первым блюдам вместо хлеба!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 17,42 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать яйца, кефир, соль, соду и муку. Важно контролировать количество муки! Тесто должно получиться таким как на оладьи. Не гуще! От этого зависит вкус пирога и самого теста.
Шаг 2

Капусту мелко порезать, обжарить на среднем огне. Добавит квашенную капусту. Обдарить ещё немного. Залить половиной стакана воды и тушить пока не выпарится жидкость. Посолить. У нас зимой кроме белокочанной капусты нет никакой. Поэтому тушится она долго. Если у вас есть молодая с зелёными листиками, её можно просто обжарить с лучком и морковкой. Если вы не любите квашенную, тоже можно не добавлять
Шаг 3

Капусту остудить и добавить тертый сыр и подрезанные кубиком яйца.
Шаг 4

Форму застелить пекарской бумагой. Вылить половину теста. Вторым море распределить начинку. И залить второй половиной теста.
Шаг 5

Пирог выпекать при температуре 200 градусов. Время приготовления определяйте по румяной корочке.
Шаг 6

Пирог из тонкого теста в котором очень много капустно сырной начинки готов. Приятного аппетита!