Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хрустящее песочное тесто и насыщенная шоколадная начинка с медовыми нотками станет подарком для истинных гурманов. Ягодный и ореховый топ делают совершенный вкус еще более гармоничным. Этот десерт будет кстати к любому столу. Он легко готовится, но несмотря на свою простоту обладает изысканным вкусом с множеством оттенков.
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 220 г |
Сливки 35-40% | 300 мл |
Мука пшеничная | 175 г |
Грецкий орех | 50 г |
Мёд | 30 г | |
Сахарная пудра | 25 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 270 г |
Вода | 40 мл |
Голубика | 50 г | |
Малина | 50 г |
Какао | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами понадобится куриное яйцо, пшеничная мука, какао-порошок, сливочное масло, сахарная пудра, вода, сливки 35-40%, шоколад темный (70–85% какао), мёд, малина, голубика, грецкий орех.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сначала замесим тесто. Нам понадобится один желток, который мы осторожно отделим от белка и пока отставим в сторону.
Мука пшеничная | 175 г |
Теперь смешиваем остальные ингредиенты теста для шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами. Высыпаем на стол или разделочную доску пшеничную муку.