
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хрустящее песочное тесто и насыщенная шоколадная начинка с медовыми нотками станет подарком для истинных гурманов. Ягодный и ореховый топ делают совершенный вкус еще более гармоничным. Этот десерт будет кстати к любому столу. Он легко готовится, но несмотря на свою простоту обладает изысканным вкусом с множеством оттенков.
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами понадобится куриное яйцо, пшеничная мука, какао-порошок, сливочное масло, сахарная пудра, вода, сливки 35-40%, шоколад темный (70–85% какао), мёд, малина, голубика, грецкий орех.

Сначала замесим тесто. Нам понадобится один желток, который мы осторожно отделим от белка и пока отставим в сторону.

Теперь смешиваем остальные ингредиенты теста для шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами. Высыпаем на стол или разделочную доску пшеничную муку.

Чтобы мука была однородной и напиталась воздухом, ее рекомендуют просеивать. Всыпаем столовую ложку сахарной пудры, перемешиваем.

Добавляем неполную столовую ложку какао-порошка. Хорошо перемешиваем с мукой.

Теперь кладем несколько кубиков холодного сливочного масла и желток.

Добавляем две столовые ложки воды. Руками хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Готовое тесто шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами укутываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

Пока тесто охлаждается, смазываем маслом формы для выпекания. Поскольку у них рифленые края, удобно пользоваться специальной кисточкой.

Через 20 минут достаем тесто из холодильника и делим его на части по количеству форм для выпекания. Разделочную доску посыпаем мукой.

Немного муки не даст тесту прилипнуть при раскатывании.

Каждую часть теста с помощью скалки превращаем в тонкий пласт.

Осторожно выкладываем тесто в подготовленные формы. Все выступающие части убираем, чтобы шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами выглядел аккуратно.

Прокалываем тесто вилкой, чтобы во время выпекания оно сохранило свою форму.

Выпекаем основу тарта в духовке при 165 градусах в течение 30 минут.

Пока тесто выпекается, займемся начинкой. Нам понадобится два сотейника. В одном из них подготовим жирные 40-процентные сливки. Ставим их на огонь и нагреваем.

Тем временем в другой сотейник кладем горький шоколад и сливочное масло.

Добавляем столовую ложку меда.

Когда сливки нагрелись, снимаем их с огня. Температура должна быть достаточной, чтобы растопить шоколад.

В горячем виде выливаем сливки к шоколаду.

Быстро и тщательно все перемешиваем, пока масса не приобретет консистенцию сметаны.

Когда основа шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами готова, вынимаем ее из духовки и даем охладиться. Затем доверху заполняем подготовленной начинкой.

Ставим тарт в холодильник на 30 минут. Шоколадная масса должна стать твердой.

Через полчаса пребывания в холодильнике тарт почти готов. Остается украсить его любимыми ягодами, сухофруктами или орехами. Мы приготовили три тарта. Верх одного из них будет украшать малина. “Поставим” ягоды плотно друг к другу в вертикальном положении.

На второй шоколадный тарт пойдет голубика. Так же плотно покрываем верхушку.

Оставшийся тарт украсим грецкими орехами. Очистим их, а затем измельчим с помощью ножа.

Посыпаем дробленными орехами верхушку тарта.

Готово! Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами можно подавать к столу с чаем, молоком, соком или компотом.

Особый шарм нежного французского десерта с ярким вкусом станет изюминкой вашего стола. Посыпьте темные ягоды сахарной пудрой, чтобы ваш тарт смотрелся как с обложки журнала, и зовите гостей.
Приятного аппетита!