
Кухен с черничным джемом и орехами
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кухен - немецкий пирог. Есть масса рецептов этой выпечки, но сегодня я хочу предложить рецепт с некоторых пор полюбившийся в нашей семье. В тесто добавляются грецкие орехи, благодаря чему кухен получается одновременно мягким и хрустящим, похожим на печенье. Черничный джем придает свой необыкновенный вкус и в целом пирог получается отличным. Довольно долго хранится в посуде с закрытой крышкой.
430
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кухена с черничным джемом и орехами потребуется:масло сливочное, сахар, грецкие орехи, яйцо, мука, разрыхлитель теста, черничный джем.

Ядра грецких орехов измельчить любым способом.

К орехам добавить сахар.

Насыпать в миску с орехами и сахаром разрыхлитель.

Перемешать орехи, сахар и разрыхлитель.

В смесь орехов, сахара и разрыхлителя разбить яйцо.

Выложить в миску мягкое сливочное масло.

Добавить в тесто муку.

Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Можно его подержать в холодильнике 30 минут, но я сразу приступала к выпечке пирога.

Тесто равномерно распределить в форме для выпечки.

На тесто выложить слой черничного джема.

Приготовить штрейзель. В миску выложить сахар, сливочное масло и муку.

Перемешать все ингредиенты для штрейзеля до состояния крошки.

Посыпать пирог штрейзелем.

Выпекать кухен в духовке при температуре 175 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.

Кухен с орехами и черничным джемом готов. Хрустящий, вкусный, домашний пирог к чаю, молоку, кофе. Приятного аппетита!