Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кухен - немецкий пирог. Есть масса рецептов этой выпечки, но сегодня я хочу предложить рецепт с некоторых пор полюбившийся в нашей семье. В тесто добавляются грецкие орехи, благодаря чему кухен получается одновременно мягким и хрустящим, похожим на печенье. Черничный джем придает свой необыкновенный вкус и в целом пирог получается отличным. Довольно долго хранится в посуде с закрытой крышкой.
430
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 190 г |
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 50 г |
Сахар-песок | 150 г |
Черничный джем | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления кухена с черничным джемом и орехами потребуется:масло сливочное, сахар, грецкие орехи, яйцо, мука, разрыхлитель теста, черничный джем.
Грецкий орех | 50 г |
Ядра грецких орехов измельчить любым способом.
Сахар-песок | 120 г |
К орехам добавить сахар.