
Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Приготовьте вирог с вишневым повидлом и орехами на сливках! Эта мягкая, ароматная выпечка будет кстати на десерт в выходной день. тесто делается очень просто, главное - оставьте его слегка липнущим, легким и дайте постоять 2на отдыхе", чтобы хорошо прошла ферментация. Угощайтесь!
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите сливочное масло, загустевшие сливки, яйцо, муку и разрыхлитель. Для начинки приготовьте вишневое повидло, сахар и немного панировочных сухарей.

В миску для замеса теста положите масло.

Влейте сливки (хорошо, если они густые).

Разбейте яйцо.

Массу перемешайте.

Добавьте муку.

Всыпьте разрыхлитель.

Премешайте полученную смесь.

Вымесите мягкое, податливое тесто. Оно должно сллипнуть, просто обсыпьте его мукой, затяните пленкой и дайте минут 20-30 постоять.

Подготовьте вишневое варенье.

Лепешку из теста распределите по форме для выпечки, сделав бортики. Выложите вишневое повидло.

Крупно раскрошите орехи и рассыпьте их по поверхности. Из оставшегося теста вырежьте украшение или сделайте сетку. Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках готов! Подавайте его к чаю, кофе на десерт.

Приятного аппетита!