Алина Боджолян
пятница, 16.51
Овсяной пирог с изюмом и орехами

Овсяной пирог с изюмом и орехами

Порции24
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Овсяной пирог с изюмом, лимоном, сгущенным молоком и грецкими орехами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 20,31 г
Углеводы 42,67 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina YoxtSerena Serena и 3 нравится
27 добавили себе
32
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,3 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
2 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для выпечки и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1,3 ст.
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.

Растопить масло в маленькой кастрюле, пока не станет коричневым и крупицы не осядут на дно. Осторожно, не сожгите масло!
Это называется обжариванием масла.
Налить масло (без осадка) в большую миску и добавить сахар и ванилин. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 мл
Изюм
Изюм
2 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
4 ст. л.

Удалить из сковороды осадок от масла.
Налить в нее сгущенное молоко, добавить изюм, цедру и сок лимона (или апельсина). Все тщательно перемешать и варить на среднем огне 4-8 минут, пока смесь не начнет кипеть или не загустеет.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст.
Грецкий орех
Грецкий орех
1,5 ст.

Добавить в миску с маслом и сахаром муку, соду, соль, овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать.
Отложить 2 стакана смеси для верхнего слоя.

Шаг 5

Положить остальное тесто в форму для выпечки и спрессовать по дну. Тесто будет рассыпчатым, как песок, не беспокойтесь.
Выложить сверху смесь со сгущенным молоком и изюмом.
Посыпать отложенными в сторону 2 стаканами теста, слегка надавить на крошку, чтобы закрепить.

Шаг 6

Выпекать 25-30 минут, пока слегка не подрумянится. Охладить (не обязательно) и подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта