Алина Боджолян
пятница, 16.51
Овсяной пирог с изюмом и орехами

Овсяной пирог с изюмом и орехами

Порции24
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Овсяной пирог с изюмом, лимоном, сгущенным молоком и грецкими орехами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 20,31 г
Углеводы 42,67 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina YoxtSerena Serena и 3 нравится
28 добавили себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для выпечки и отложить в сторону.

Шаг 2

Растопить масло в маленькой кастрюле, пока не станет коричневым и крупицы не осядут на дно. Осторожно, не сожгите масло!
Это называется обжариванием масла.
Налить масло (без осадка) в большую миску и добавить сахар и ванилин. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3

Удалить из сковороды осадок от масла.
Налить в нее сгущенное молоко, добавить изюм, цедру и сок лимона (или апельсина). Все тщательно перемешать и варить на среднем огне 4-8 минут, пока смесь не начнет кипеть или не загустеет.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4

Добавить в миску с маслом и сахаром муку, соду, соль, овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать.
Отложить 2 стакана смеси для верхнего слоя.

Шаг 5

Положить остальное тесто в форму для выпечки и спрессовать по дну. Тесто будет рассыпчатым, как песок, не беспокойтесь.
Выложить сверху смесь со сгущенным молоком и изюмом.
Посыпать отложенными в сторону 2 стаканами теста, слегка надавить на крошку, чтобы закрепить.

Шаг 6

Выпекать 25-30 минут, пока слегка не подрумянится. Охладить (не обязательно) и подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта