Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Овсяной пирог с изюмом, лимоном, сгущенным молоком и грецкими орехами.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для выпечки и отложить в сторону.
Растопить масло в маленькой кастрюле, пока не станет коричневым и крупицы не осядут на дно. Осторожно, не сожгите масло!
Это называется обжариванием масла.
Налить масло (без осадка) в большую миску и добавить сахар и ванилин. Перемешать и отложить в сторону.
Удалить из сковороды осадок от масла.
Налить в нее сгущенное молоко, добавить изюм, цедру и сок лимона (или апельсина). Все тщательно перемешать и варить на среднем огне 4-8 минут, пока смесь не начнет кипеть или не загустеет.
Снять с огня и отложить в сторону.
Добавить в миску с маслом и сахаром муку, соду, соль, овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать.
Отложить 2 стакана смеси для верхнего слоя.
Положить остальное тесто в форму для выпечки и спрессовать по дну. Тесто будет рассыпчатым, как песок, не беспокойтесь.
Выложить сверху смесь со сгущенным молоком и изюмом.
Посыпать отложенными в сторону 2 стаканами теста, слегка надавить на крошку, чтобы закрепить.
Выпекать 25-30 минут, пока слегка не подрумянится. Охладить (не обязательно) и подавать.