Arina Persh
воскресенье, 20.18
Лимонный пирог🍋

Лимонный пирог🍋

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Любителям кисленького 👌🏼

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 29,01 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Galina DavydovaАнгелина АвраменкоЕлена КуриленкоДина Утунчиева и 17 нравится
103 добавили себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный пирог🍋 - Шаг 1

Замешиваем песочное тесто: муку, соль, масло, отдельно взбиваем желток с 3 ст.л. воды и вливаем в основную массу) тесто готово!

Шаг 2
Лимонный пирог🍋 - Шаг 2

Раскатывать и выкладываем тесто в форму, запекаем при температуре 170 гр 20-25 мин. лучше следить что-бы основа не подгорела, она должна слегла подрумяниться

Шаг 3
Лимонный пирог🍋 - Шаг 3

Делаем лимонную прослойку🍋 смешиваем муку, сахар, крахмал, холодную воду, сок двух лимонов и цедру ставим на средний огонь и нагреваем, не доводя до кипения, отдельно взбиваем желтки и постепенно вливаем в горячую массу. Вынимаем основу из духовки и заполняем горячей лимонной начинкой. Взбиваем белки с сахаром (6ст.л) до крепких пиков и выкладываем сверху на лимонную начинку, ставим в духовку при той же температуре на 15 минут ( ждем когда меренга подрумянится). Вынимаем, и даем пирогу остыть, после чего наслаждаемся 😋😌

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта