Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Любителям кисленького 👌🏼
200
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
![]() |
Сахар кондитерский | 0,5 ст. |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
![]() |
Вода | 3 ст. л. |
![]() |
Вода | 1,5 ст. |
![]() |
Лимон | 2 шт. |
![]() |
Яичный белок | 5 г |
![]() |
Яичный желток | 5 г |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
![]() |
Яичный желток | 1 г |
![]() |
Вода | 3 ст. л. |
Замешиваем песочное тесто: муку, соль, масло, отдельно взбиваем желток с 3 ст.л. воды и вливаем в основную массу) тесто готово!
Раскатывать и выкладываем тесто в форму, запекаем при температуре 170 гр 20-25 мин. лучше следить что-бы основа не подгорела, она должна слегла подрумяниться
![]() |
Лимон | 2 шт. |
![]() |
Вода | 1,5 ст. |
![]() |
Сахар кондитерский | 0,5 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
![]() |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
![]() |
Яичный желток | 4 г |
![]() |
Яичный белок | 5 г |
Делаем лимонную прослойку🍋 смешиваем муку, сахар, крахмал, холодную воду, сок двух лимонов и цедру ставим на средний огонь и нагреваем, не доводя до кипения, отдельно взбиваем желтки и постепенно вливаем в горячую массу. Вынимаем основу из духовки и заполняем горячей лимонной начинкой. Взбиваем белки с сахаром (6ст.л) до крепких пиков и выкладываем сверху на лимонную начинку, ставим в духовку при той же температуре на 15 минут ( ждем когда меренга подрумянится). Вынимаем, и даем пирогу остыть, после чего наслаждаемся 😋😌