
Лимонный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный пирог, а его приготовление не займет много времени и сил. Основой его служит корж из песочного теста, а дополняет лимонный крем.
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В емкость высыпаем сахар, муку, ванилин и размягченное масло. Разминаем все вилкой, до получения крошки.

Замешиваем тесто и даем ему постоять 10 минут.

Форму присыпаем мукой и выкладываем тесто, руками равномерно растягивая по всей площади.

Выпекаем при температуре 170 градусов, приблизительно 20 минут.

Когда корж станет золотистого цвета, достаем его из духовки.

Взбиваем сначала яйца, затем добавляем лимонный сок, разрыхлитель и сахар. Продолжаем взбивать около 5 минут.

Выливаем получившийся крем на корж и ставим в духовку еще на 25 минут.

Достаем пирог из духовки.

Когда он немного остынет, присыпаем сахарной пудрой.