![Лимонный пирог](https://www.patee.ru/r/x4/4f/2c/640m.jpg)
Лимонный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный пирог, а его приготовление не займет много времени и сил. Основой его служит корж из песочного теста, а дополняет лимонный крем.
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лимонный пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/4f/2d/640x.jpg")
В емкость высыпаем сахар, муку, ванилин и размягченное масло. Разминаем все вилкой, до получения крошки.
![Лимонный пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/4f/2e/640x.jpg")
Замешиваем тесто и даем ему постоять 10 минут.
![Лимонный пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/4f/2f/640x.jpg")
Форму присыпаем мукой и выкладываем тесто, руками равномерно растягивая по всей площади.
![Лимонный пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/4f/30/640x.jpg")
Выпекаем при температуре 170 градусов, приблизительно 20 минут.
![Лимонный пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/4f/31/640x.jpg")
Когда корж станет золотистого цвета, достаем его из духовки.
![Лимонный пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/4f/32/640x.jpg")
Взбиваем сначала яйца, затем добавляем лимонный сок, разрыхлитель и сахар. Продолжаем взбивать около 5 минут.
![Лимонный пирог - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/4f/33/640x.jpg")
Выливаем получившийся крем на корж и ставим в духовку еще на 25 минут.
![Лимонный пирог - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/4f/34/640x.jpg")
Достаем пирог из духовки.
![Лимонный пирог - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/4f/35/640x.jpg")
Когда он немного остынет, присыпаем сахарной пудрой.