Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень простые в приготовлении лимонные пироги и кексы с вашей любимой глазурью.
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 0,2 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Сметана | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Глазурь | п/в |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 175С. Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога диаметром 15см и 6 стандартных кексов. Формы для пирогов смажьте маслом и положите в них бумагу для выпекания. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.
Маргарин | 0,2 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
В большой миске взбейте маргарин, масло, яйца, сметану и сахар. Взбивайте массу миксером до получения однородной массы.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
К полученной массе добавьте соль, соду, разрыхлитель и муку. Снова все перемешайте.
Лимон | 1 шт. |
К тесту добавьте цедру половины лимона и сок 1 лимона. Очень хорошо перемешайте тесто.
Наполните тестом формы для пирогов и кексов. Выпекайте пироги диаметром 15см 20-23 минуты. Кексы выпекайте 15-17 минут. Готовность теста проверьте деревянной зубочисткой. Проткните ею центр кекса и пирога. Если тесто не пристает к зубочистке, значит - пироги готовы. Дайте пирогам и кексам полностью остыть перед тем, как их глазировать.
Глазурь | п/в |
Полейте остывшие пироги вашей любимой глазурью. Как вариант, можно приготовить глазурь на основе сливочного масла с ванильным экстрактом и лимонным соком.