Екатерина Воробьева
суббота, 13.07
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Порций12
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень простые в приготовлении лимонные пироги и кексы с вашей любимой глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 17,22 г
Углеводы 46,86 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaSevik ♥Лариса Королеваrano nakibova и 12 нравится
105 добавили себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
0,2 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Глазурь
Глазурь
п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С. Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога диаметром 15см и 6 стандартных кексов. Формы для пирогов смажьте маслом и положите в них бумагу для выпекания. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.

Шаг 2
Маргарин
Маргарин
0,2 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
Сметана
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.

В большой миске взбейте маргарин, масло, яйца, сметану и сахар. Взбивайте массу миксером до получения однородной массы.

Шаг 3
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.

К полученной массе добавьте соль, соду, разрыхлитель и муку. Снова все перемешайте.

Шаг 4
Лимон
Лимон
1 шт.

К тесту добавьте цедру половины лимона и сок 1 лимона. Очень хорошо перемешайте тесто.

Шаг 5

Наполните тестом формы для пирогов и кексов. Выпекайте пироги диаметром 15см 20-23 минуты. Кексы выпекайте 15-17 минут. Готовность теста проверьте деревянной зубочисткой. Проткните ею центр кекса и пирога. Если тесто не пристает к зубочистке, значит - пироги готовы. Дайте пирогам и кексам полностью остыть перед тем, как их глазировать.

Шаг 6
Лимонный пирог - Шаг 6
Глазурь
Глазурь
п/в

Полейте остывшие пироги вашей любимой глазурью. Как вариант, можно приготовить глазурь на основе сливочного масла с ванильным экстрактом и лимонным соком.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта