Екатерина Воробьева
Saturday, 13.07
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Порций12
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень простые в приготовлении лимонные пироги и кексы с вашей любимой глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.14 г
Жиры 17.22 г
Углеводы 46.86 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaSevik ♥Лариса Королеваrano nakibova и 12 нравится
105 добавили себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С. Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога диаметром 15см и 6 стандартных кексов. Формы для пирогов смажьте маслом и положите в них бумагу для выпекания. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.

Шаг 2

В большой миске взбейте маргарин, масло, яйца, сметану и сахар. Взбивайте массу миксером до получения однородной массы.

Шаг 3

К полученной массе добавьте соль, соду, разрыхлитель и муку. Снова все перемешайте.

Шаг 4

К тесту добавьте цедру половины лимона и сок 1 лимона. Очень хорошо перемешайте тесто.

Шаг 5

Наполните тестом формы для пирогов и кексов. Выпекайте пироги диаметром 15см 20-23 минуты. Кексы выпекайте 15-17 минут. Готовность теста проверьте деревянной зубочисткой. Проткните ею центр кекса и пирога. Если тесто не пристает к зубочистке, значит - пироги готовы. Дайте пирогам и кексам полностью остыть перед тем, как их глазировать.

Шаг 6
Лимонный пирог - Шаг 6

Полейте остывшие пироги вашей любимой глазурью. Как вариант, можно приготовить глазурь на основе сливочного масла с ванильным экстрактом и лимонным соком.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта