
Лимонный пирог
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении пирог на любителя.
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смешайте половину сливочного масла, муку, соль и сахар. Когда получится однородная смесь добавьте 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Вымешивайте до однородности.

Затем отправьте тесто на 30 минут в морозильник.

Пять лимонов порежьте и отправьте в блендер с небольшим количеством сахара и 1 яйцом. Возьмите вторую половину масла и позволь ей растаять.

Раскатайте тесто. Выложите его в формочку и опять отправьте в морозильник. А через 15 минут отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170С.

Порежьте мелко половину оставшегося лимона. Отправьте растопленное масло в блендер к перекрученному лимону. Туда же добавьте столовую ложку муки. Прокрутите в блендере. Добавьте порезанный лимон и прокрутите еще раз.

Залейте полученную смесь в форму и украсьте оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 170С на 20 минут. Затем поднимите температуру до 190С и выпекайте еще 20 минут.