Дарья Соловей
пятница, 14.32
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Порция1
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простой в приготовлении пирог на любителя.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 25,09 г
Углеводы 32,32 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина БыняеваКатерина Перепёлкинаjennet karliМария Корж и 6 нравится
77 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
6 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Смешайте половину сливочного масла, муку, соль и сахар. Когда получится однородная смесь добавьте 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Вымешивайте до однородности.

Шаг 2
Лимонный пирог - Шаг 2

Затем отправьте тесто на 30 минут в морозильник.

Шаг 3
Лимонный пирог - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Лимон
Лимон
6 шт.

Пять лимонов порежьте и отправьте в блендер с небольшим количеством сахара и 1 яйцом. Возьмите вторую половину масла и позволь ей растаять.

Шаг 4
Лимонный пирог - Шаг 4

Раскатайте тесто. Выложите его в формочку и опять отправьте в морозильник. А через 15 минут отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170С.

Шаг 5
Лимонный пирог - Шаг 5

Порежьте мелко половину оставшегося лимона. Отправьте растопленное масло в блендер к перекрученному лимону. Туда же добавьте столовую ложку муки. Прокрутите в блендере. Добавьте порезанный лимон и прокрутите еще раз.

Шаг 6
Лимонный пирог - Шаг 6

Залейте полученную смесь в форму и украсьте оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 170С на 20 минут. Затем поднимите температуру до 190С и выпекайте еще 20 минут.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта