Дарья Соловей
пятница, 14.32
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Порция1
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Простой в приготовлении пирог на любителя.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 25,09 г
Углеводы 32,32 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина БыняеваКатерина Перепёлкинаjennet karliМария Корж и 6 нравится
77 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок п/в
Соль
Соль 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Смешайте половину сливочного масла, муку, соль и сахар. Когда получится однородная смесь добавьте 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Вымешивайте до однородности.

Шаг 2
Лимонный пирог - Шаг 2

Затем отправьте тесто на 30 минут в морозильник.

Шаг 3
Лимонный пирог - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песокп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Лимон
Лимон6 шт.

Пять лимонов порежьте и отправьте в блендер с небольшим количеством сахара и 1 яйцом. Возьмите вторую половину масла и позволь ей растаять.

Шаг 4
Лимонный пирог - Шаг 4

Раскатайте тесто. Выложите его в формочку и опять отправьте в морозильник. А через 15 минут отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170С.

Шаг 5
Лимонный пирог - Шаг 5

Порежьте мелко половину оставшегося лимона. Отправьте растопленное масло в блендер к перекрученному лимону. Туда же добавьте столовую ложку муки. Прокрутите в блендере. Добавьте порезанный лимон и прокрутите еще раз.

Шаг 6
Лимонный пирог - Шаг 6

Залейте полученную смесь в форму и украсьте оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 170С на 20 минут. Затем поднимите температуру до 190С и выпекайте еще 20 минут.

Посмотреть еще
Ирина Тернополь
ternopil
Лимонный пирог
Домашние рецепты
10
113
0
Natalia Khromova
NataliaKhromova
Лимонный пирог
Домашние рецепты
3
22
0
Patee. Рецепты
patee
Лимонный пирог
Домашние рецепты
199
535
14
No avatar
AnastaziaIV
Лимонный пирог с мороженным
Домашние рецепты
2
36
0
Patee. Рецепты
patee
Лимонный пирог в мультиварке
Домашние рецепты
65
409
7
No avatar
Plushka
Лимонный пирог
Английская кухня
5
64
0
Юлия Потапова
stereohrum
Лимонный пирог со взбитыми сливками
Домашние рецепты
2
35
1
Алина Боджолян
Sunnny
Лимонный пирог
Домашние рецепты
7
110
3
Алина Боджолян
Sunnny
Лимонный пирог под малиновым соусом с ликером
Домашние рецепты
1
18
0
Екатерина Осипенко
velvetka
Фунтовый лимонный пирог
Английская кухня
10
38
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта