
Лимонный пирог
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим лимонный пирог с приятной кислинкой! У такого пирога песочное, хрустящее и рассыпчатое тесто,а начинка чем-то отдаленно похожа на лимонный джем. Но, побывав в холодильнике, начинка застывает, становится плотной и еще вкусней.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления лимонного пирога потребуется мука пшеничная, сахар, масло сливочное, крахмал, сахар, лимон, вода, морская соль.

Тесто можно замесить руками, но я воспользовалась блендером. В чашу блендера с насадкой нож высыпьте муку, сахар и щепотку морской соли.

Добавьте туда же холодное сливочное масло, порезанное на кусочки и цедру лимона.

И при помощи блендера все это измельчите в крошку. Затем добавьте холодную воду и снова включите блендер.

Тесто замесилось. Теперь аккуратно снимите его с ножа блендера и достаньте из чаши.

Попробуйте тесто руками, если вам кажется, что оно сильно мягкое и прилипает к рукам, то добавьте немного муки. Замесите его и скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на минут 20-30. Пленка нам нужна для того, чтобы тесто не впитало лишние запахи с холодильника и не обветрилось.

Теперь можно приготовить начинку. Для этого возьмите лимон, сахар и крахмал. Я использую 1 крупный лимон, но если лимоны маленького размера, то возьмите их 2 шт.

Лимон помойте водой, положите в сотейник, залейте водой и отправьте на плиту вариться в течение 10 минут.

Сваренный лимон порежьте на части и выньте из него косточки.

Затем порежьте его на кусочки.

Можно лимон прокрутить через мясорубку, но у меня под рукой был бленднер, поэтому переложите лимон в чашу блендера с насадкой нож.

Добавьте к лимону сахар и крахмал.

И все измельчите при помощи блендера. Начинка готова. Маленький совет. Попробуйте начинку на вкус. Лимоны бывают на вкус разные, и если, на ваш вкус сильно кисло, то добавьте еще немного сахара.

Теперь достаньте тесто из холодильника. Распределите его по форме руками, сделав, небольшие бортики, либо раскатайте скалкой и выложите тесто в форму. Мне было проще это сделать просто руками.

Теперь вылейте на тесто начинку. Я еще для красоты положила пару кружков лимона, но это не обязательно.

И выпекайте в заранее разогретой до 190-200 С духовки на протяжении 35 минут, пирог должен к этому времени чуть зарумянится. Время может понадобится чуть больше или меньше, смотрите по своей духовки.

Готовый пирог следует остудить и тогда уже подавать на стол.

При подаче, по желанию, присыпьте пирог для красоты сахарной пудрой.

Приятного аппетита!