Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим лимонный пирог с приятной кислинкой! У такого пирога песочное, хрустящее и рассыпчатое тесто,а начинка чем-то отдаленно похожа на лимонный джем. Но, побывав в холодильнике, начинка застывает, становится плотной и еще вкусней.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 75 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль морская | 1 щеп. |
Вода | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Для приготовления лимонного пирога потребуется мука пшеничная, сахар, масло сливочное, крахмал, сахар, лимон, вода, морская соль.
Мука пшеничная | 150 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль морская | 1 щеп. |
Тесто можно замесить руками, но я воспользовалась блендером. В чашу блендера с насадкой нож высыпьте муку, сахар и щепотку морской соли.
Сливочное масло | 75 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Добавьте туда же холодное сливочное масло, порезанное на кусочки и цедру лимона.