![Лимонный пирог](https://www.patee.ru/r/x6/03/04/d8/640m.jpg)
Лимонный пирог
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим лимонный пирог с приятной кислинкой! У такого пирога песочное, хрустящее и рассыпчатое тесто,а начинка чем-то отдаленно похожа на лимонный джем. Но, побывав в холодильнике, начинка застывает, становится плотной и еще вкусней.
342
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лимонный пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/d9/640x.jpg")
Для приготовления лимонного пирога потребуется мука пшеничная, сахар, масло сливочное, крахмал, сахар, лимон, вода, морская соль.
![Лимонный пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/da/640x.jpg")
Тесто можно замесить руками, но я воспользовалась блендером. В чашу блендера с насадкой нож высыпьте муку, сахар и щепотку морской соли.
![Лимонный пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/db/640x.jpg")
Добавьте туда же холодное сливочное масло, порезанное на кусочки и цедру лимона.
![Лимонный пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/dc/640x.jpg")
И при помощи блендера все это измельчите в крошку. Затем добавьте холодную воду и снова включите блендер.
![Лимонный пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/dd/640x.jpg")
Тесто замесилось. Теперь аккуратно снимите его с ножа блендера и достаньте из чаши.
![Лимонный пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/de/640x.jpg")
Попробуйте тесто руками, если вам кажется, что оно сильно мягкое и прилипает к рукам, то добавьте немного муки. Замесите его и скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на минут 20-30. Пленка нам нужна для того, чтобы тесто не впитало лишние запахи с холодильника и не обветрилось.
![Лимонный пирог - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/df/640x.jpg")
Теперь можно приготовить начинку. Для этого возьмите лимон, сахар и крахмал. Я использую 1 крупный лимон, но если лимоны маленького размера, то возьмите их 2 шт.
![Лимонный пирог - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/e0/640x.jpg")
Лимон помойте водой, положите в сотейник, залейте водой и отправьте на плиту вариться в течение 10 минут.
![Лимонный пирог - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/e1/640x.jpg")
Сваренный лимон порежьте на части и выньте из него косточки.
![Лимонный пирог - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/e2/640x.jpg")
Затем порежьте его на кусочки.
![Лимонный пирог - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/e3/640x.jpg")
Можно лимон прокрутить через мясорубку, но у меня под рукой был бленднер, поэтому переложите лимон в чашу блендера с насадкой нож.
![Лимонный пирог - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/e4/640x.jpg")
Добавьте к лимону сахар и крахмал.
![Лимонный пирог - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/e5/640x.jpg")
И все измельчите при помощи блендера. Начинка готова. Маленький совет. Попробуйте начинку на вкус. Лимоны бывают на вкус разные, и если, на ваш вкус сильно кисло, то добавьте еще немного сахара.
![Лимонный пирог - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/e6/640x.jpg")
Теперь достаньте тесто из холодильника. Распределите его по форме руками, сделав, небольшие бортики, либо раскатайте скалкой и выложите тесто в форму. Мне было проще это сделать просто руками.
![Лимонный пирог - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/e7/640x.jpg")
Теперь вылейте на тесто начинку. Я еще для красоты положила пару кружков лимона, но это не обязательно.
![Лимонный пирог - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/e8/640x.jpg")
И выпекайте в заранее разогретой до 190-200 С духовки на протяжении 35 минут, пирог должен к этому времени чуть зарумянится. Время может понадобится чуть больше или меньше, смотрите по своей духовки.
![Лимонный пирог - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/e9/640x.jpg")
Готовый пирог следует остудить и тогда уже подавать на стол.
![Лимонный пирог - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/ea/640x.jpg")
При подаче, по желанию, присыпьте пирог для красоты сахарной пудрой.
![Лимонный пирог - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/04/eb/640x.jpg")
Приятного аппетита!