Ирина Тернополь
четверг, 22.55
Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог простой, как пять копеек. Даже предварительная карамелизация груш и яблок не делает его замороченным. У моих дегустаторов ушел на “ура” - причем вкусно было и в теплом, и в охлажденном виде. За счет того, что в состав теста входит молотый миндаль, мякиш получается чуть рыхловатым и от этого пирог только выигрывает. Миндаль, если что, можно заменить молотыми грецкими орехами или фундуком - будет не менее вкусно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 30,42 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yuliya ArktuhВера МорозоваLyubov' KovalenkoOlga Zyblenko и 8 нравится
154 добавили себе
166
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
170 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
1 шт.
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочно-грушевый пирог - Шаг 1
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Груша
Груша
1 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.

Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выключаем огонь.

Шаг 2
Яблочно-грушевый пирог - Шаг 2
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
170 г
Миндаль
Миндаль
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.

В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.

Шаг 3
Яблочно-грушевый пирог - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. Начать и закончить нужно мукой (чать муки - часть яиц - часть муки - часть яиц - часть муки).

Шаг 4
Яблочно-грушевый пирог - Шаг 4

Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см). Сверху равномерно распределяем фрукты.

Шаг 5
Яблочно-грушевый пирог - Шаг 5

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на кусочки и подаем.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта