Порций | 16 |
Время | 2 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Маленькие пироги с яблочной начинкой, выпеченные в формах для мини-кексов. Подавайте с вашим любимым мороженым или взбитыми сливками.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кондитерский жир | 75 г | |
Сливочное масло | 160 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 90 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 60 мл | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Кондитерский жир | 75 г | |
Сливочное масло | 160 г |
Тесто:
Смешать в большой миске муку, сахар, соль, жир и масло, растереть вилкой или руками до консистенции крошки.
Вода | 60 мл |
Добавить ледяную воду (по 1 ложке), замешивая однородное тесто.
Разделить тесто на 2 равные части, сформировать из них диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Яблоко | 3 шт. | |
Сахар коричневый | 90 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Начинка:
Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками и разрезать их на мелкие кусочки. Положить в большую миску и добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом чашечки двух форм для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 штук).
Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать обе половины в лепешки толщиной 3 мм. Вырезать из теста 16 кругов (диаметром немного больше, чем чашечки форм для выпечки). Нарезать из остального теста острым ножом полоски толщиной 5-6 мм.
Аккуратно положить круги теста в чашечки форм для выпечки.
Заполнить чашечки начинкой. Учтите, что начинка при выпечке осядет, поэтому следует класть ее побольше.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | п/в |
Взбить яйцо в маленькой миске. Смазать края теста яйцом и украсить поверхность полосками теста. Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто немного затвердело.
Поставить формы для выпечки на противни.
Выпекать в духовке 45-60 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из духовки и сразу выложить пироги на решетку для охлаждения.
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.