Алина Боджолян
воскресенье, 12.49
Яблочные мини-пироги

Яблочные мини-пироги

Порций16
Время2 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Маленькие пироги с яблочной начинкой, выпеченные в формах для мини-кексов. Подавайте с вашим любимым мороженым или взбитыми сливками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 15,64 г
Углеводы 39,25 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dodo MikavaТатьяна Ярославцева нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир
Кондитерский жир 75 г
Сливочное масло
Сливочное масло 160 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 90 г
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Сахар-песок
Сахар-песок п/в
Соль
Соль 1 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 60 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Кондитерский жир
Кондитерский жир75 г
Сливочное масло
Сливочное масло160 г

Тесто:
Смешать в большой миске муку, сахар, соль, жир и масло, растереть вилкой или руками до консистенции крошки.

Шаг 2
Вода
Вода60 мл

Добавить ледяную воду (по 1 ложке), замешивая однородное тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 равные части, сформировать из них диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4
Яблоко
Яблоко3 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый90 г
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех0,5 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.

Начинка:
Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками и разрезать их на мелкие кусочки. Положить в большую миску и добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Отложить в сторону.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом чашечки двух форм для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 штук).

Шаг 6

Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать обе половины в лепешки толщиной 3 мм. Вырезать из теста 16 кругов (диаметром немного больше, чем чашечки форм для выпечки). Нарезать из остального теста острым ножом полоски толщиной 5-6 мм.

Шаг 7

Аккуратно положить круги теста в чашечки форм для выпечки.

Шаг 8

Заполнить чашечки начинкой. Учтите, что начинка при выпечке осядет, поэтому следует класть ее побольше.

Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песокп/в

Взбить яйцо в маленькой миске. Смазать края теста яйцом и украсить поверхность полосками теста. Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Шаг 10

Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто немного затвердело.

Шаг 11

Поставить формы для выпечки на противни.
Выпекать в духовке 45-60 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 12
Яблочные мини-пироги - Шаг 12

Достать из духовки и сразу выложить пироги на решетку для охлаждения.

Шаг 13
Яблочные мини-пироги - Шаг 13

Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта