![Яблочные мини-пироги](https://www.patee.ru/r/x6/01/7d/e5/640m.jpg)
Яблочные мини-пироги
Порций | 16 |
Время | 2 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Маленькие пироги с яблочной начинкой, выпеченные в формах для мини-кексов. Подавайте с вашим любимым мороженым или взбитыми сливками.
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Тесто:
Смешать в большой миске муку, сахар, соль, жир и масло, растереть вилкой или руками до консистенции крошки.
Добавить ледяную воду (по 1 ложке), замешивая однородное тесто.
Разделить тесто на 2 равные части, сформировать из них диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
![Яблоко](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/a5/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
![Крахмал кукурузный](https://www.patee.ru/r/x6/05/39/f2/128x128.jpg)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Мускатный орех](/i/noPhotoFood128.png)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Начинка:
Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками и разрезать их на мелкие кусочки. Положить в большую миску и добавить сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом чашечки двух форм для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 16 штук).
Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать обе половины в лепешки толщиной 3 мм. Вырезать из теста 16 кругов (диаметром немного больше, чем чашечки форм для выпечки). Нарезать из остального теста острым ножом полоски толщиной 5-6 мм.
Аккуратно положить круги теста в чашечки форм для выпечки.
Заполнить чашечки начинкой. Учтите, что начинка при выпечке осядет, поэтому следует класть ее побольше.
Взбить яйцо в маленькой миске. Смазать края теста яйцом и украсить поверхность полосками теста. Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы тесто немного затвердело.
Поставить формы для выпечки на противни.
Выпекать в духовке 45-60 минут, пока поверхность не подрумянится.
![Яблочные мини-пироги - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/7d/e6/640x.jpg")
Достать из духовки и сразу выложить пироги на решетку для охлаждения.
![Яблочные мини-пироги - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/7d/e7/640x.jpg")
Подавать с мороженым или взбитыми сливками.