
Яблочно-банановый пирог
Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из карамелизованных яблок с бананами и ромом, украшенный ломтиками яблок и бананов и посыпанный корицей.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками масло и взбить до консистенции крошки.
Добавить немного холодной воды и замесить тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать из него диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 190С.
Смазать форму для выпечки пирога маслом.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку.
Положить тесто в форму для выпечки, формируя корку пирога. Смазать фольгу маслом и накрыть ею тесто (масляной стороной). Плотно прижать фольгу к слою теста и поставить в духовку на 15 минут. Достать из духовки и охладить.

Пока корка пирога остывает, приготовьте начинку.
Яблоки помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими дольками.
Нагреть сковороду на среднем огне, растопить в ней масло. Выскрести из ванильного стручка семена и положить в масло (вместе со стручком).
Добавить яблоки и сахар и готовить, помешивая, 2-3 минуты, до карамелизации яблок.
Добавить ром и варить еще 5-6 минут, пока ломтики яблок не размягчатся.
Добавить нарезанные кружками бананы, стручок ванили достать и выбросить.
Выложить бананово-яблочную начинку на корку пирога.

Нарезать яблоко тонкими ломтиками и красиво выложить на начинку. Посыпать сахаром.

Выпекать 45-50 минут, пока яблоки не подрумянятся и не размягчатся.

Достать пирог и нанести на него немного растопленного джема. Охладить, разрезать и подавать.