Алина Боджолян
среда, 12.47
Яблочно-банановый пирог

Яблочно-банановый пирог

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из карамелизованных яблок с бананами и ромом, украшенный ломтиками яблок и бананов и посыпанный корицей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,26 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 33,13 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаАйдана ИбрашеваОльга МожаеваAlexandra Volosatykh и 7 нравится
82 добавили себе
93
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром 80 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 145 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 1 шт.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 2 шт.
Яблоко
Яблоко 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Соль
Соль1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 2
Вода
Вода3 ст. л.

Добавить немного холодной воды и замесить тесто.

Шаг 3

Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать из него диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190С.
Смазать форму для выпечки пирога маслом.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку.

Шаг 6

Положить тесто в форму для выпечки, формируя корку пирога. Смазать фольгу маслом и накрыть ею тесто (масляной стороной). Плотно прижать фольгу к слою теста и поставить в духовку на 15 минут. Достать из духовки и охладить.

Шаг 7
Яблочно-банановый пирог - Шаг 7
Яблоко
Яблоко2,5 шт.

Пока корка пирога остывает, приготовьте начинку.
Яблоки помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими дольками.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло45 г
Ваниль
Ваниль1 шт.

Нагреть сковороду на среднем огне, растопить в ней масло. Выскрести из ванильного стручка семена и положить в масло (вместе со стручком).

Шаг 9
Сахар коричневый
Сахар коричневый60 г

Добавить яблоки и сахар и готовить, помешивая, 2-3 минуты, до карамелизации яблок.

Шаг 10
Ром
Ром80 мл

Добавить ром и варить еще 5-6 минут, пока ломтики яблок не размягчатся.

Шаг 11
Банан
Банан2 шт.

Добавить нарезанные кружками бананы, стручок ванили достать и выбросить.

Шаг 12

Выложить бананово-яблочную начинку на корку пирога.

Шаг 13
Яблочно-банановый пирог - Шаг 13
Яблоко
Яблоко1,5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.

Нарезать яблоко тонкими ломтиками и красиво выложить на начинку. Посыпать сахаром.

Шаг 14
Яблочно-банановый пирог - Шаг 14

Выпекать 45-50 минут, пока яблоки не подрумянятся и не размягчатся.

Шаг 15
Яблочно-банановый пирог - Шаг 15
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый0,5 ст.

Достать пирог и нанести на него немного растопленного джема. Охладить, разрезать и подавать.

Тематические подборки

ПирогиБанановые пирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта