Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из карамелизованных яблок с бананами и ромом, украшенный ломтиками яблок и бананов и посыпанный корицей.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром | 80 мл |
Сливочное масло | 145 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Джем абрикосовый | 0,5 ст. |
Вода | 3 ст. л. |
Ваниль | 1 шт. |
Банан | 2 шт. | |
Яблоко | 4 шт. |
Мука пшеничная | 300 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г |
Смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить нарезанное кубиками масло и взбить до консистенции крошки.
Вода | 3 ст. л. |
Добавить немного холодной воды и замесить тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать из него диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 190С.
Смазать форму для выпечки пирога маслом.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку.
Положить тесто в форму для выпечки, формируя корку пирога. Смазать фольгу маслом и накрыть ею тесто (масляной стороной). Плотно прижать фольгу к слою теста и поставить в духовку на 15 минут. Достать из духовки и охладить.
Яблоко | 2,5 шт. |
Пока корка пирога остывает, приготовьте начинку.
Яблоки помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими дольками.
Сливочное масло | 45 г | |
Ваниль | 1 шт. |
Нагреть сковороду на среднем огне, растопить в ней масло. Выскрести из ванильного стручка семена и положить в масло (вместе со стручком).
Сахар коричневый | 60 г |
Добавить яблоки и сахар и готовить, помешивая, 2-3 минуты, до карамелизации яблок.
Ром | 80 мл |
Добавить ром и варить еще 5-6 минут, пока ломтики яблок не размягчатся.
Банан | 2 шт. |
Добавить нарезанные кружками бананы, стручок ванили достать и выбросить.
Выложить бананово-яблочную начинку на корку пирога.
Яблоко | 1,5 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Нарезать яблоко тонкими ломтиками и красиво выложить на начинку. Посыпать сахаром.
Выпекать 45-50 минут, пока яблоки не подрумянятся и не размягчатся.
Джем абрикосовый | 0,5 ст. |
Достать пирог и нанести на него немного растопленного джема. Охладить, разрезать и подавать.