
Яблочно-маковый пирог "Яблоки в шампанском".
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный пирог.Попробуйте и вы,друзья!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 32,12 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
180 г

Мука пшеничная
2 ст.

Шампанское полусладкое
180 мл

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Разрыхлитель
2,5 ч. л.

Ванилин
п/в

Яблоко
700 г

Мак (семена мака)
3 ст. л.
Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры и порезать кубиком.
Яйца с сахаром взбить миксером. Не меньше 7-8 минут до пышности. Не переставая взбивать добавляем масло, шампанское, ванильный экстракт, в последнюю очередь вводим просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем мак,яблоки и аккуратно перемешиваем.
Форму(у меня 20×30 см) смазать маслом и обсыпать мукой излишки стряхнуть.
Вылить тесто с яблоками в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета - у меня это заняло 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Даем остыть или едим немного теплым.Можно делать его и без мака.Этот ингредиент на любителя.
Вот и всё,наш пирог готов!Приятного аппетита!
Яйца с сахаром взбить миксером. Не меньше 7-8 минут до пышности. Не переставая взбивать добавляем масло, шампанское, ванильный экстракт, в последнюю очередь вводим просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем мак,яблоки и аккуратно перемешиваем.
Форму(у меня 20×30 см) смазать маслом и обсыпать мукой излишки стряхнуть.
Вылить тесто с яблоками в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета - у меня это заняло 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Даем остыть или едим немного теплым.Можно делать его и без мака.Этот ингредиент на любителя.
Вот и всё,наш пирог готов!Приятного аппетита!