Patee. Рецепты
понедельник, 22.37
Яблочно-персиковый пирог

Яблочно-персиковый пирог

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Нежный, сладкий вкусный, ароматный яблочно-персиковый пирог, будет на радость всем! Воздушная и легкая текстура пирога с большим количеством яблок и персиков, а так же легким изумительным ароматом ванили. Пирог получается очень сытным. Простота приготовления пирога, порадует любую хозяйку, а изумительный вкус и аромат - родных и близких. Готовый пирог перед подачей посыпается сахарной пудрой, так же пирог можно украсить по-своему вкусу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 25,18 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ида Абрамян-АбовянХалина ИспирянИрина РыльскаяИрина Соловей и 37 нравится
455 добавили себе
496
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 10 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 80 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Персик
Персик 1 шт.
Яблоко
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочно-персиковый пирог - Шаг 1

Для приготовления яблочно-персикового пирога нам понадобится: яйца, сахар, ванилин, мука, кефир, персики, яблоки, разрыхлитель, масло подсолнечное.

Шаг 2
Яблочно-персиковый пирог - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок80 г

В глубокой миске соединяем яйца и сахар, с помощью венчика взбиваем в пышную пену.

Шаг 3
Яблочно-персиковый пирог - Шаг 3
Кефир
Кефир250 мл

В пышную массу добавляем кефир. Хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 4
Яблочно-персиковый пирог - Шаг 4
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин
Ванилин2 щеп.

Затем, добавляем разрыхлитель и ванилин.

Шаг 5
Яблочно-персиковый пирог - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.

Далее, добавляется просеянная мука.

Шаг 6
Яблочно-персиковый пирог - Шаг 6

Перемешиваем тесто с помощью венчика, тесто должно быть однородной массы без комочков.

Шаг 7
Яблочно-персиковый пирог - Шаг 7
Яблоко
Яблоко3 шт.

Яблоки режем средними кубиками, удаляя при этом сердцевину.

Шаг 8
Яблочно-персиковый пирог - Шаг 8
Персик
Персик1 шт.

Персики режем мелкими кубиками.

Шаг 9
Яблочно-персиковый пирог - Шаг 9

Выкладываем персики и яблоки в готовое тесто.

Шаг 10
Яблочно-персиковый пирог - Шаг 10

С помощью столовой ложки, хорошо перемешиваем в однородную массу.

Шаг 11
Яблочно-персиковый пирог - Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 мл

Форму для запекания, хорошо смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в подготовленную форму, тесто для пирога.
Ставим форму в разогретую, до 200 градусов духовку, примерно на 1 час. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки.
Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 12
Яблочно-персиковый пирог - Шаг 12

Спустя время, достаем готовый пирог из духовки и даем пирогу полностью остыть. Готовый остывший пирог, по-желанию посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 13
Яблочно-персиковый пирог - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с персиками Пирог на кефиреПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта