
Яблочно-персиковый пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный, сладкий вкусный, ароматный яблочно-персиковый пирог, будет на радость всем! Воздушная и легкая текстура пирога с большим количеством яблок и персиков, а так же легким изумительным ароматом ванили. Пирог получается очень сытным. Простота приготовления пирога, порадует любую хозяйку, а изумительный вкус и аромат - родных и близких. Готовый пирог перед подачей посыпается сахарной пудрой, так же пирог можно украсить по-своему вкусу.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яблочно-персикового пирога нам понадобится: яйца, сахар, ванилин, мука, кефир, персики, яблоки, разрыхлитель, масло подсолнечное.

В глубокой миске соединяем яйца и сахар, с помощью венчика взбиваем в пышную пену.

В пышную массу добавляем кефир. Хорошо взбиваем венчиком.

Затем, добавляем разрыхлитель и ванилин.

Далее, добавляется просеянная мука.

Перемешиваем тесто с помощью венчика, тесто должно быть однородной массы без комочков.

Яблоки режем средними кубиками, удаляя при этом сердцевину.

Персики режем мелкими кубиками.

Выкладываем персики и яблоки в готовое тесто.

С помощью столовой ложки, хорошо перемешиваем в однородную массу.

Форму для запекания, хорошо смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в подготовленную форму, тесто для пирога.
Ставим форму в разогретую, до 200 градусов духовку, примерно на 1 час. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки.
Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!

Спустя время, достаем готовый пирог из духовки и даем пирогу полностью остыть. Готовый остывший пирог, по-желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!