
Лимонный пирог
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог со сливочно-лимонной начинкой - сладкий, немного кисловатый и очень вкусный.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 160С.

Положить крекеры в кухонный комбайн.

Добавить сахар и соль.

Взбить до консистенции крошки.

Добавить масло (размягченное или растопленное) и взбить, чтобы масса равномерно увлажнилась.

Выложить крошку в форму для пирога и равномерно спрессовать по дну и краям. Поставить форму на противень с краями.

Снять цедру с лимонов.

Выжать сок из лимонов.

Отделить яичные желтки от белков (для рецепта нам нужны только желтки).

В небольшой миске взбить сгущенное молоко с лимонным соком.

В другой миске смешать лимонную цедру с яичными желтками.

Взбить до светлой массы.

Добавить сгущенку с лимоном, взбить до однородной массы.

Выложить начинку в форму поверх основы.

Выпекать около 25 минут, пока края не застынут (центр начинки должен казаться слегка недопеченным).
Выложить форму с пирогом на решетку для охлаждения на 1 час.
Прикрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Перед подачей обернуть форму с пирогом влажным горячим полотенцем, чтобы пирог отошел ото дна и краев.
Нарезать пирог горячим ножом и подавать.

Можно украсить взбитыми сливками и долькой лимона.