Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Многие наверное пробовали чизкейк, и знают что это такое. Многообразие вариантов – не оставит равнодушным никого. Предлагаем рецепт очень вкусного чизкейка!
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 230 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сыр сливочный | 500 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Какао | 1 ст. л. |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Мука пшеничная | 230 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Какао | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
Сыр сливочный | 500 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
Яичный белок | 2 шт. |
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
Сверху закройте слоем натертого теста.
Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.