![Тертый чизкейк](https://www.patee.ru/r/x4/db/a3/640m.jpg)
Тертый чизкейк
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Многие наверное пробовали чизкейк, и знают что это такое. Многообразие вариантов – не оставит равнодушным никого. Предлагаем рецепт очень вкусного чизкейка!
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тертый чизкейк - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/db/a4/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
![Тертый чизкейк - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/db/a5/640x.jpg")
Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
![Тертый чизкейк - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/db/a6/640x.jpg")
![Сыр сливочный](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/d8/128x128.jpg)
![Яичный желток](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/c3/128x128.jpg)
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
![Цедра лимона](https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/89/128x128.jpg)
![Крахмал кукурузный](https://www.patee.ru/r/x6/05/39/f2/128x128.jpg)
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
![Тертый чизкейк - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/db/a7/640x.jpg")
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
![Тертый чизкейк - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/db/a9/640x.jpg")
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
Сверху закройте слоем натертого теста.
![Тертый чизкейк - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/db/ab/640x.jpg")
Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.