![Тертый пирог с яблоками](https://www.patee.ru/r/x6/13/39/76/640m.jpg)
Тертый пирог с яблоками
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тертый пирог с яблоками можно отнести к одному из самых простых в ассортименте домашней выпечки. При этом ингредиенты для него всегда найдутся на любой кухне. Начинка может быть ягодной, фруктовой, из варенья или джема. Сегодня у меня такой пирог с яблоками. Если фрукты у вас сладкие, то в тесто кладите меньше сахара. И наоборот: кислая начинка потребует больше сахара в тесте.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тертый пирог с яблоками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/39/77/640x.jpg")
Для приготовления тертого пирога с яблоками потребуются такие ингредиенты:сливочное масло, сахар, вода, яйцо, мука, сода, яблоки.
![Тертый пирог с яблоками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/39/78/640x.jpg")
В миску насыпьте муку.
![Тертый пирог с яблоками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/39/79/640x.jpg")
Добавьте сахар.
![Тертый пирог с яблоками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/39/7a/640x.jpg")
Холодное масло натрите на терке в миску с мукой и сахаром.
![Тертый пирог с яблоками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/39/7b/640x.jpg")
Перемешайте масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
![Тертый пирог с яблоками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/39/7c/640x.jpg")
Добавьте яйцо.
![Тертый пирог с яблоками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/39/7d/640x.jpg")
Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
![Тертый пирог с яблоками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/39/86/640x.jpg")
Влейте воду.
![Тертый пирог с яблоками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/39/7e/640x.jpg")
Замесите мягкое, эластичное тесто.
![Тертый пирог с яблоками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/39/7f/640x.jpg")
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть поставьте в холодильник, а меньшую в морозильную камеру на 30 минут.
![Тертый пирог с яблоками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/39/80/640x.jpg")
Спустя это время большую часть теста выложите в форму для выпекания.
![Тертый пирог с яблоками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/39/81/640x.jpg")
Яблоки очистите, удалите кожуру, семенную коробочку и натрите на терке. Если яблоки очень сочные, то немного их отожмите от сока.
![Тертый пирог с яблоками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/39/82/640x.jpg")
Меньшую часть теста натрите на крупной терке и выложите на яблоки. Можно тереть прямо на яблоки.
![Тертый пирог с яблоками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/39/83/640x.jpg")
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут.
![Тертый пирог с яблоками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/39/84/640x.jpg")
Готовый пирог охладите и нарежьте на порции.
![Тертый пирог с яблоками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/39/85/640x.jpg")
Хрустящий снаружи и мягкий, сочный внутри, с прослойкой ароматных яблок пирог подавайте на десерт. Приятного аппетита!