
Тертый пирог с яблоками
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тертый пирог с яблоками можно отнести к одному из самых простых в ассортименте домашней выпечки. При этом ингредиенты для него всегда найдутся на любой кухне. Начинка может быть ягодной, фруктовой, из варенья или джема. Сегодня у меня такой пирог с яблоками. Если фрукты у вас сладкие, то в тесто кладите меньше сахара. И наоборот: кислая начинка потребует больше сахара в тесте.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тертого пирога с яблоками потребуются такие ингредиенты:сливочное масло, сахар, вода, яйцо, мука, сода, яблоки.

В миску насыпьте муку.

Добавьте сахар.

Холодное масло натрите на терке в миску с мукой и сахаром.

Перемешайте масло с мукой и сахаром до состояния крошки.

Добавьте яйцо.

Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Влейте воду.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть поставьте в холодильник, а меньшую в морозильную камеру на 30 минут.

Спустя это время большую часть теста выложите в форму для выпекания.

Яблоки очистите, удалите кожуру, семенную коробочку и натрите на терке. Если яблоки очень сочные, то немного их отожмите от сока.

Меньшую часть теста натрите на крупной терке и выложите на яблоки. Можно тереть прямо на яблоки.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут.

Готовый пирог охладите и нарежьте на порции.

Хрустящий снаружи и мягкий, сочный внутри, с прослойкой ароматных яблок пирог подавайте на десерт. Приятного аппетита!