
Бездрожжевой чизкейк
Порций | 20 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот чизкейк сочетает в себе 2 слоя, один из которых сделан из готового слоеного теста для круассанов, а другой - из тыквенного пюре и сливочного сыра. Чизкейк очень вкусный и быстро готовиться! Верх получается хрустящим и сладким. Подавать такой чизкейк следует слегка теплым, посыпанным орехами пекан и политым медом.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом блюдо для выпекания размером 21х33см.

Выложите пласт теста на блюдо для запекания, при этом хорошо прижав его ко дну.
В большой миске смешайте сливочный сыр и сахар. Взбивайте до получения легкой и воздушной массы.
Добавьте к общей массе тыквенное пюре, ванильный экстракт и корицу. Все перемешайте.

Затем добавьте имбирь, мускатный орех и гвоздику. Мешайте до получения однородной массы.
Распределите данную массу по выложенному тесту.

Возьмите еще 1 пласт теста и положите его сверху на слой сливочного сыра.
Для приготовления глазури в небольшой мисочке смешайте сахар и корицу.

Растопленным маслом смажьте верх пирога и равномерно посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте чизкейк в духовке 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Примечание: пока чизкейк выпекается, вы можете обжарить орехи пекан или любые другие. Просто разложите их равномерным слоем на противень и обжаривайте их в духовке, пока они не станут мягкими (это займет 6 минут, через 3 минуты перемешайте их). Затем переложите орехи на тарелку, чтобы они остыли.

Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как посыпать его орехами и отправить в холодильник на 2 часа (можно оставить на ночь). Нарежьте пирог. Перед подачей отправьте его в микроволновку на 20 секунд. Полейте его медом и подавайте к столу.