
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 29,47 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сметана
80 г

Сливочное масло
150 г

Сахар-песок
80 г

Ванилин
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
6 г

Соль
1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.
Шаг 4

В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.
Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.
Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.
Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.
Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.
Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.
Шаг 5

Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.
Разделите тесто на две неравные части.
Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.
Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Разделите тесто на две неравные части.
Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.
Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Шаг 6

Разделите тесто на две неравные части.
Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.
Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.
Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Шаг 7

Готовим начинку: Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.
Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте - начинка готова.
Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.
Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте - начинка готова.
Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.
Шаг 8

Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.
Шаг 9

Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.
Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.
Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.
Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.
Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.
Шаг 10

Сверху натрите замороженное тесто.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Шаг 11

Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.
Достаньте пирог из формы и остудите.
Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.
Достаньте пирог из формы и остудите.
Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.
Шаг 12

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.