![Тертый пирог с творогом и вишней 🍰](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/b3/640m.jpg)
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.63 г
Жиры 12.29 г
Углеводы 29.47 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/b4/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
300 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
80 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
150 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
80 г
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
0.5 ч. л.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
6 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
![Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/b5/640x.jpg")
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
![Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/b6/640x.jpg")
Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.
Шаг 4
![Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/b7/640x.jpg")
В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.
Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.
Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.
Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.
Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.
Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.
Шаг 5
![Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/b8/640x.jpg")
Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.
Разделите тесто на две неравные части.
Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.
Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Разделите тесто на две неравные части.
Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.
Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
![Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/b9/640x.jpg")
Разделите тесто на две неравные части.
Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.
Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.
Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Шаг 7
![Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/ba/640x.jpg")
Готовим начинку: Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.
Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте - начинка готова.
Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.
Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте - начинка готова.
Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.
Шаг 8
![Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/bb/640x.jpg")
Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.
Шаг 9
![Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/bc/640x.jpg")
Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.
Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.
Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.
Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.
Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.
Шаг 10
![Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/bd/640x.jpg")
Сверху натрите замороженное тесто.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Шаг 11
![Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/be/640x.jpg")
Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.
Достаньте пирог из формы и остудите.
Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.
Достаньте пирог из формы и остудите.
Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.
Шаг 12
![Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/bf/640x.jpg")
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.