Anna Anna
Monday, 10.13
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰

Тертый пирог с творогом и вишней 🍰

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.63 г
Жиры 12.29 г
Углеводы 29.47 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Гуля Садигова и 2 нравится
34 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 2
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 3
Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.
Шаг 4
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 4
В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.

Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.

Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.
Шаг 5
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 5
Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.

Разделите тесто на две неравные части.

Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.

Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 6
Разделите тесто на две неравные части.

Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.

Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Шаг 7
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 7
Готовим начинку: Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.

Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте - начинка готова.

Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.
Шаг 8
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 8
Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.
Шаг 9
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 9
Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.

Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.

Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.
Шаг 10
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 10
Сверху натрите замороженное тесто.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Шаг 11
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 11
Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.

Достаньте пирог из формы и остудите.

Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.
Шаг 12
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 12
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Тематические подборки

ПирогиТертый пирогВишневые пирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта