Anna Anna
понедельник, 10.13
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰

Тертый пирог с творогом и вишней 🍰

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 12,29 г
Углеводы 29,47 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Гуля Садигова и 2 нравится
34 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 80 г
Творог
Творог 450 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 130 г
Соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сметана
Сметана80 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель6 г
Соль
Соль1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 2
Творог
Творог450 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Вишня
Вишня120 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 3
Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.
Шаг 4
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 4
В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.

Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.

Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.
Шаг 5
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 5
Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.

Разделите тесто на две неравные части.

Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.

Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 6
Разделите тесто на две неравные части.

Меньшую часть оставьте для посыпки пирога - это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.

Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Шаг 7
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 7
Готовим начинку: Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.

Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте - начинка готова.

Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.
Шаг 8
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 8
Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.
Шаг 9
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 9
Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.

Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.

Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.
Шаг 10
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 10
Сверху натрите замороженное тесто.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Шаг 11
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 11
Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.

Достаньте пирог из формы и остудите.

Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.
Шаг 12
Тертый пирог с творогом и вишней 🍰 - Шаг 12
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Тематические подборки

ПирогиТертый пирогВишневые пирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта