![Радужный чизкейк](https://www.patee.ru/r/x4/da/74/640m.jpg)
Радужный чизкейк
Порций | 12 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чизкейк - нежный сливочный десерт, который завоевал весь мир. Это воздушное лакомство может стать настоящим украшением вашего стола, если включить фантазию. Добавьте в сливочную массу немного пищевых красителей - морковь, шпинат, ежевику - и вы получите настоящую радугу!
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Радужный чизкейк - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/da/75/640x.jpg")
Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
![Радужный чизкейк - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/da/76/640x.jpg")
Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут
![Радужный чизкейк - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/da/77/640x.jpg")
![Сыр сливочный](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/d8/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
![Сливки](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e3/6c/128x128.jpg)
Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем
![Радужный чизкейк - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/da/78/640x.jpg")
Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
![Радужный чизкейк - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/da/79/640x.jpg")
Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр)
![Радужный чизкейк - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/da/7a/640x.jpg")
Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин).
![Радужный чизкейк - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/da/7b/640x.jpg")
Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы