Ирина Тернополь
суббота, 13.31
Радужный чизкейк

Радужный чизкейк

Порций12
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Чизкейк - нежный сливочный десерт, который завоевал весь мир. Это воздушное лакомство может стать настоящим украшением вашего стола, если включить фантазию. Добавьте в сливочную массу немного пищевых красителей - морковь, шпинат, ежевику - и вы получите настоящую радугу!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 23,07 г
Углеводы 15,33 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Denis DenisovOльга ГригорьеваЮлька ЗомбиСветлана Сашковна и 20 нравится
144 добавили себе
168
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 1 ст.
Сметана
Сметана 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,3 ст.
Соль
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Крекер
Крекер 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 0,3 ч. л.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель 6 шт.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 900 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Радужный чизкейк - Шаг 1

Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.

Шаг 2
Радужный чизкейк - Шаг 2
Крекер
Крекер2 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло6 ст. л.

Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут

Шаг 3
Радужный чизкейк - Шаг 3
Сыр сливочный
Сыр сливочный900 г
Сахар-песок
Сахар-песок0,3 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Ванилин
Ванилин0,3 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сметана
Сметана1 ст.
Сливки
Сливки1 ст.

Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем

Шаг 4
Радужный чизкейк - Шаг 4
Пищевой краситель
Пищевой краситель6 шт.

Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.

Шаг 5
Радужный чизкейк - Шаг 5

Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр)

Шаг 6
Радужный чизкейк - Шаг 6

Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин).

Шаг 7
Радужный чизкейк - Шаг 7

Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта