Порций | 12 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чизкейк - нежный сливочный десерт, который завоевал весь мир. Это воздушное лакомство может стать настоящим украшением вашего стола, если включить фантазию. Добавьте в сливочную массу немного пищевых красителей - морковь, шпинат, ежевику - и вы получите настоящую радугу!
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Сливки | 1 ст. | |
Сметана | 1 ст. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Соль | 2 щеп. |
Крекер | 2 ст. |
Ванилин | 0,3 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Пищевой краситель | 6 шт. |
Сыр сливочный | 900 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
Крекер | 2 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут
Сыр сливочный | 900 г | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Ванилин | 0,3 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сметана | 1 ст. | |
Сливки | 1 ст. |
Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем
Пищевой краситель | 6 шт. |
Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр)
Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин).
Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы