Марина Киричок
Wednesday, 17.03
Тертый пирог

Тертый пирог

Порций12
Время1 час
КухняПольская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецептов тертого пирога очень много.Я поделюсь с вами рецептом моей бабушки,если учесть ,что я сама уже бабушка ,то рецепт прошёл испытание временем.Легкий ,рассыпчатый с кисло-сладкой начинкой и воздушными белками станет украшением не только будничного чаепития ,но и праздничного застолья.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.88 г
Жиры 17.1 г
Углеводы 49.08 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина РамазановаOksana GrygorenkoАнна ШингареваНина Барсова и 4 нравится
46 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тертый пирог - Шаг 1
Желтки отделяем от белков.В желтки добавляем 0.5 стакана сахара и взбиваем .Белки -в холодильник.К желткам добавляем размягченное сливочное масло,щепотку соли,соду,гашенную уксусом,цедру с одного лимона(лимон обдать кипятком).Перемешиваем,добавля​ем постепенно просеянную муку.Замешиваем тесто,делим на две неравные части,заворачиваем в плёнку и в морозильник(минимум на 2 часа,а лучше на ночь).Готовим начинку:любое повидло ,джем,густое варенье+лимон пропущенный через мясорубку. Форму выбираем по желанию.Я использовала традиционно (для нашей семьи)противень,застеленный пергаментом.Большую часть теста натереть на крупной терке и распределить по форме .Сверху начинку ,затем взбитые белки с 0.5 ст.сахара и остальную часть теста тоже натереть на тёрке.Выпекать 30-40 минут при 180 гр.Нарезать тёплым.Сверху можно присыпать сахарной пудрой.Желаю удачи!

Тематические подборки

ПирогиТертый пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта