![Тертый пирог](https://www.patee.ru/r/x6/0f/08/47/640m.jpg)
Тертый пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецептов тертого пирога очень много.Я поделюсь с вами рецептом моей бабушки,если учесть ,что я сама уже бабушка ,то рецепт прошёл испытание временем.Легкий ,рассыпчатый с кисло-сладкой начинкой и воздушными белками станет украшением не только будничного чаепития ,но и праздничного застолья.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.88 г
Жиры 17.1 г
Углеводы 49.08 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Тертый пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/08/48/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
250 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
3 ст.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст.
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
Лимон
1 шт.
![Повидло](https://www.patee.ru/r/x6/05/dd/94/128x128.jpg)
Повидло
200 г
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
1 ст. л.
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
Сахарная пудра
2 ч. л.
Желтки отделяем от белков.В желтки добавляем 0.5 стакана сахара и взбиваем .Белки -в холодильник.К желткам добавляем размягченное сливочное масло,щепотку соли,соду,гашенную уксусом,цедру с одного лимона(лимон обдать кипятком).Перемешиваем,добавляем постепенно просеянную муку.Замешиваем тесто,делим на две неравные части,заворачиваем в плёнку и в морозильник(минимум на 2 часа,а лучше на ночь).Готовим начинку:любое повидло ,джем,густое варенье+лимон пропущенный через мясорубку. Форму выбираем по желанию.Я использовала традиционно (для нашей семьи)противень,застеленный пергаментом.Большую часть теста натереть на крупной терке и распределить по форме .Сверху начинку ,затем взбитые белки с 0.5 ст.сахара и остальную часть теста тоже натереть на тёрке.Выпекать 30-40 минут при 180 гр.Нарезать тёплым.Сверху можно присыпать сахарной пудрой.Желаю удачи!