Марина Киричок
среда, 17.03
Тертый пирог

Тертый пирог

Порций12
Время1 час
КухняПольская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецептов тертого пирога очень много.Я поделюсь с вами рецептом моей бабушки,если учесть ,что я сама уже бабушка ,то рецепт прошёл испытание временем.Легкий ,рассыпчатый с кисло-сладкой начинкой и воздушными белками станет украшением не только будничного чаепития ,но и праздничного застолья.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 17,1 г
Углеводы 49,08 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина РамазановаOksana GrygorenkoАнна ШингареваНина Барсова и 4 нравится
46 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Повидло
Повидло 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тертый пирог - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Лимон
Лимон1 шт.
Повидло
Повидло200 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ч. л.
Желтки отделяем от белков.В желтки добавляем 0.5 стакана сахара и взбиваем .Белки -в холодильник.К желткам добавляем размягченное сливочное масло,щепотку соли,соду,гашенную уксусом,цедру с одного лимона(лимон обдать кипятком).Перемешиваем,добавля​ем постепенно просеянную муку.Замешиваем тесто,делим на две неравные части,заворачиваем в плёнку и в морозильник(минимум на 2 часа,а лучше на ночь).Готовим начинку:любое повидло ,джем,густое варенье+лимон пропущенный через мясорубку. Форму выбираем по желанию.Я использовала традиционно (для нашей семьи)противень,застеленный пергаментом.Большую часть теста натереть на крупной терке и распределить по форме .Сверху начинку ,затем взбитые белки с 0.5 ст.сахара и остальную часть теста тоже натереть на тёрке.Выпекать 30-40 минут при 180 гр.Нарезать тёплым.Сверху можно присыпать сахарной пудрой.Желаю удачи!

Тематические подборки

ПирогиТертый пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта