
Тертый пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецептов тертого пирога очень много.Я поделюсь с вами рецептом моей бабушки,если учесть ,что я сама уже бабушка ,то рецепт прошёл испытание временем.Легкий ,рассыпчатый с кисло-сладкой начинкой и воздушными белками станет украшением не только будничного чаепития ,но и праздничного застолья.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 17,1 г
Углеводы 49,08 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Сливочное масло
250 г

Мука пшеничная
3 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Лимон
1 шт.

Повидло
200 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Столовый уксус
1 ст. л.

Сахарная пудра
2 ч. л.
Желтки отделяем от белков.В желтки добавляем 0.5 стакана сахара и взбиваем .Белки -в холодильник.К желткам добавляем размягченное сливочное масло,щепотку соли,соду,гашенную уксусом,цедру с одного лимона(лимон обдать кипятком).Перемешиваем,добавляем постепенно просеянную муку.Замешиваем тесто,делим на две неравные части,заворачиваем в плёнку и в морозильник(минимум на 2 часа,а лучше на ночь).Готовим начинку:любое повидло ,джем,густое варенье+лимон пропущенный через мясорубку. Форму выбираем по желанию.Я использовала традиционно (для нашей семьи)противень,застеленный пергаментом.Большую часть теста натереть на крупной терке и распределить по форме .Сверху начинку ,затем взбитые белки с 0.5 ст.сахара и остальную часть теста тоже натереть на тёрке.Выпекать 30-40 минут при 180 гр.Нарезать тёплым.Сверху можно присыпать сахарной пудрой.Желаю удачи!