![Тертый пирог с вареньем](https://www.patee.ru/r/x6/14/8e/c8/640m.jpg)
Тертый пирог с вареньем
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке. Готовится на основе песочного теста, в состав которого в большом количестве входит жир, содержащийся в масле или маргарине. Поэтому выбирая ингредиенты для песочного теста, нужно особенно учитывать качество этих продуктов. Ведь вкус и запах от маргарина переходят на готовое изделие. Муку следует выбирать с наименьшим количеством клейковины, чтоб тесто не получилось чересчур грубым и жестким.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тертый пирог с вареньем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8e/c9/640x.jpg")
Смешать сахар и яйця.
Немного остывшее сливочное масло переливаем в миску с растёртыми сахаром и яйцами.
![Тертый пирог с вареньем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8e/ca/640x.jpg")
Добавляем растопленное масло в яйца с сахаром.
Опять всё хорошо перемешиваем.
![Тертый пирог с вареньем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8e/cb/640x.jpg")
И еще разик хорошо перемешиваем.
![Тертый пирог с вареньем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8e/cc/640x.jpg")
Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду.
Постепенно вводим в эту массу муку и замешиваем тесто. Муки для посыпания поверхности стола необходимо брать совсем немного, чтоб готовая выпечка не получилась жёсткой. Следует собрать всё тесто в ком, оно должно быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на длительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости».
![Тертый пирог с вареньем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8e/cd/640x.jpg")
Теперь разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Маленькую часть помещаем в морозильное отделение примерно на один час.
Разделяем песочное тесто на две части.
![Тертый пирог с вареньем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8e/ce/640x.jpg")
Подготовленную форму смазать слегка растительным маслом. Большую часть теста распределяем по дну. Можно раскатать большой пласт при помощи скалки, а затем переложить. Следить, чтоб по ширине все края были одинаковы, для равномерной выпечки.
![Тертый пирог с вареньем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8e/cf/640x.jpg")
Теперь пришло время начинки. В нашем случае – варенье, которое укладываем сверху. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться лишняя жидкость. Разровнять его по поверхности.
![Тертый пирог с вареньем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/8e/d0/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Сахар солодовый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c2/ee/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Яблочное варенье](https://www.patee.ru/r/x6/05/e0/1d/128x128.jpg)
Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов! Зовите гостей и наслаждайтесь нежным вкусом рассыпчатого лакомства. А если нарядно его украсить, то красивый тёртый пирог с вареньем дополнит праздничный стол. Можно выпекать тёртый пирог с яблоками, вишней, творогом и другими начинками. Пикантность этому блюду придаёт чуть кисловатое варенье. Также стоит попробовать испечь пирог с лимоном.
Эта выпечка прекрасно подойдёт к чаепитию в дружном коллективе или тёплом семейном кругу. Съедается такой пирог с вареньем настолько же быстро, как и готовится :) Главное во время выпечки отгонять своих близких с кухни, так как аромат пирога заманивает многих. ХозОбоз надеется, что этот рецепт вкусного пирога, знакомого ещё с детства, пополнит копилку ваших кулинарных изделий.