
Тертый пирог
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тертый пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 18,53 г
Углеводы 57,45 г
425
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
100 г

Ванилин
1 щеп.

Сливочное масло
150 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
400 г

Клубничное варенье
п/в

Разрыхлитель
1 щеп.
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
1️⃣Смешать сахар и растопленное сливочное масло , добавить яйцо и ванилин . 2️⃣Перемешать и поставить в холодильник на 5 минут . 3️⃣Постепенно ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. 4️⃣ тесто разделить на две неравные части 5️⃣ меньшую часть теста положить в морозилку на 30 минут. 6️⃣ другую часть теста равномерно распределить на форме (у меня круглая) 7️⃣ сверху на тесто выложить варенье. 8️⃣ из морозилки достать меньшую часть теста и покрошить сверху на варенье( я не терла на терке,а просто руками отщипывала кусочки . 9️⃣ поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180 градусов .
Получается очень вкусное печенье и очень лёгкое в приготовлении , теперь буду готовить такое часто 👍🏻 всем советую 🙌🏻🍪
1️⃣Смешать сахар и растопленное сливочное масло , добавить яйцо и ванилин . 2️⃣Перемешать и поставить в холодильник на 5 минут . 3️⃣Постепенно ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. 4️⃣ тесто разделить на две неравные части 5️⃣ меньшую часть теста положить в морозилку на 30 минут. 6️⃣ другую часть теста равномерно распределить на форме (у меня круглая) 7️⃣ сверху на тесто выложить варенье. 8️⃣ из морозилки достать меньшую часть теста и покрошить сверху на варенье( я не терла на терке,а просто руками отщипывала кусочки . 9️⃣ поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180 градусов .
Получается очень вкусное печенье и очень лёгкое в приготовлении , теперь буду готовить такое часто 👍🏻 всем советую 🙌🏻🍪