Ulka Z-va
вторник, 00.38
Тертый пирог

Тертый пирог

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 26,11 г
Углеводы 48,53 г
443
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШевелёваНаташка ЖуковскаяАнастасия ШишонинаAnna Gu и 17 нравится
178 добавили себе
199
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
1 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Варенье клубничное
Шаг 2
Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
Шаг 3
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
Намазываем корж вареньем.
Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Тематические подборки

ПирогиТертый пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта