
Тертый пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 26,11 г
Углеводы 48,53 г
443
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
200
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
250 г

Мука пшеничная
2 ст.

Гранулированный сахар
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар ванильный
2 ч. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.
Варенье клубничное
Шаг 2
Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
Шаг 3
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
Намазываем корж вареньем.
Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
Намазываем корж вареньем.
Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.