
Йогуртный пирог со свежей клубникой
Порций | 12 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для начала, мне хотелось бы сказать, что мне очень повезло, т. к моя семья не против дегустации моих экспериментов с приготовлением различных блюд. Они мне говорят прямо, как я приготовила то или иное блюдо, перед тем, как я начну угощать своих друзей или делиться рецептом в интернете.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|












Разогреть духовку до 175С. Посыпать мукой всю область сковородки вокруг пирога. Тщательно перемешайте вместе кукурузное зерно, муку, соль и разрыхлитель. Смешайте с лимонной цедрой и отложите

В небольшой миске смешайте вместе масло и сахар. Разбить яйца по одному, добавить лимонный сок и добавить ваниль. Добавить сухие компоненты поочередно с йогуртом помешивая после каждой примеси. В конце добавить клубнику. Вылить тесто в подготовленную форму.

Выпекать от 45-50 мин. В предварительно разогретой духовке, пока зубочистка или нож не «выйдут» чистые. Готовый пирог остывает в подготовленной форме минут 30, а затем его перевернуть на посуду, в которой будете подавать. Подавать с мороженным и взбитыми сливками.