Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший пирог со свежей клубникой и сметанной заливкой на песочном тесте! Клубника и сметана - это классическое сочетание. Что уж говорить, даже просто подав клубнику с сахаром и сметаной, вы получите колоссальное удовольствие, а в начинке пирога эти два ингредиента и вовсе творят чудеса, превращая обычную домашнюю выпечку в лакомство, достойное самой прославленной кондитерской. Пирог готовится просто, подавать его нужно только в полностью остывшем виде, тогда начинка не будет растекаться и кусочки получатся ровными, с аккуратным срезом.
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 75 г |
Сметана 20% | 300 г |
Крахмал картофельный | 40 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Ароматизатор ванильный | п/в |
Клубника | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления клубничного пирога со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, куриное яйцо, кукурузный крахмал, сметана, свежая клубника, ароматизатор ваниль, сахарная пудра.
Сливочное масло | 75 г |
Сначала приготовим тесто. В миску перекладываем размягчённое сливочное масло или хороший маргарин для выпечки.
Сахар-песок | 75 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.