
Клубничный пирог со сметаной
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший пирог со свежей клубникой и сметанной заливкой на песочном тесте! Клубника и сметана - это классическое сочетание. Что уж говорить, даже просто подав клубнику с сахаром и сметаной, вы получите колоссальное удовольствие, а в начинке пирога эти два ингредиента и вовсе творят чудеса, превращая обычную домашнюю выпечку в лакомство, достойное самой прославленной кондитерской. Пирог готовится просто, подавать его нужно только в полностью остывшем виде, тогда начинка не будет растекаться и кусочки получатся ровными, с аккуратным срезом.
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления клубничного пирога со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, куриное яйцо, кукурузный крахмал, сметана, свежая клубника, ароматизатор ваниль, сахарная пудра.

Сначала приготовим тесто. В миску перекладываем размягчённое сливочное масло или хороший маргарин для выпечки.

В миску с маслом всыпаем сахар.

Перемешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем ещё раз.

Всыпаем в получившуюся смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и вымешиваем тесто, которое собираем в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки в миску выкладываем сметану.

В сметану всыпаем сахар.

Перемешиваем сметану с сахаром, всыпаем кукурузный крахмал.

Снова перемешиваем заливку, добавляем капельку ароматизатора, перемешиваем. Заливка для пирога готова.

Свежую клубнику моем, ягодки просушиваем, хвостики удаляем.

Разрезаем каждую ягоду клубники пополам.

Достаём тесто из холодильника, раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки и переносим в форму с низких бортиком. Формируем основу для пирога, на которую вплотную друг к дружке выкладываем клубничные половинки срезом вниз.

Заливаем клубнику сметанной заливкой.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый пирог с клубникой и сметаной остужаем в форме, затем аккуратно извлекаем и переносим на широкую плоскую тарелку. Поверхность пирога присыпаем через ситечко сахарной пудрой, по желанию украшаем свежими ягодами.

Клубничный пирог со сметанной заливкой разрезаем на порционные кусочки и подаём во время десерта с фруктовым или мятным чаем.
Приятного аппетита!