Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яблочный пирог - один из самых популярных видов выпечки. Его успех обеспечивается доступностью ингредиентов, простотой изготовления и любимым вкусом, который вызывает ассоциации с уютным, теплым домом, удобным креслом и старыми добрыми фильмами.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 17 г |
Грецкий орех | 20 г |
Сахар кондитерский | 150 г | |
Сахарная пудра | 20 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 700 мл |
Ароматизатор ванильный | 2 г | |
Корица | 2 г |
Лимон | 1 шт. | |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления ирландского яблочного пирога нам понадобятся сливочное масло, пшеничная мука, яблоки, куриные яйца, сахар, молоко, ванильный ароматизатор, корица, разрыхлитель теста, соль, вода, сок лимона, а также сахарная пудра и грецкие орехи для украшения.
Сливочное масло | 180 г |
Основой теста будет размягченное сливочное масло. Выкладываем его в миску, удобную для перемешивания.
Сахар кондитерский | 150 г |
Добавляем сахар и хорошо разминаем.