
Ирландский яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яблочный пирог - один из самых популярных видов выпечки. Его успех обеспечивается доступностью ингредиентов, простотой изготовления и любимым вкусом, который вызывает ассоциации с уютным, теплым домом, удобным креслом и старыми добрыми фильмами.
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ирландского яблочного пирога нам понадобятся сливочное масло, пшеничная мука, яблоки, куриные яйца, сахар, молоко, ванильный ароматизатор, корица, разрыхлитель теста, соль, вода, сок лимона, а также сахарная пудра и грецкие орехи для украшения.

Основой теста будет размягченное сливочное масло. Выкладываем его в миску, удобную для перемешивания.

Добавляем сахар и хорошо разминаем.

Сахарно-сливочная масса должна стать кремообразной и однородной.

Разбиваем в массу два куриных яйца.

Добавляем ванильный ароматизатор.

Всыпаем один пакетик разрыхлителя теста.

Добавляем щепотку соли.

Следующий ингредиент яблочного пирога - молоко.

Добавляем небольшое количество корицы.

Всыпаем муку, которую перед этим желательно просеять.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным. Идеальная консистенция - немного тягучая, но и не жидкая.

Теперь подготовим яблоки. Чтобы предотвратить окисление, поместим их в воду с лимонным соком. Разрезаем лимон пополам.

Руками выдавливаем в воду сок из каждой половинки лимона.

Два яблока очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем кубиками. Затем погружаем в воду с лимонным соком.

Дно формы для запекания устилаем бумагой для выпечки. Края промазываем маслом.

В тесто помещаем яблоки. Предварительно нужно слить лимонную воду.

Тесто с кубиками яблок перемешиваем.

Теперь выкладываем его в форму.

Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут.

Когда яблочный пирог хорошо пропекся, вынимаем его из духовки, немного остужаем. Если бумага для выпечки приклеилась к нижней части пирога, то удаляем ее.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Верх украшаем грецкими орехами. Вместо них можно использовать миндаль, кешью, кедровые орешки, кусочки шоколада.

Яблочный пирог подают на стол в охлажденном виде, порезав на небольшие кусочки.

Ирландский яблочный пирог готов! Подавайте его на завтрак вместе с чаем или после завершения основной трапезы как десерт.
Приятного аппетита!