
Пирог с курицей и картофелем
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 17,51 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец болгарский
1 шт.

Укроп
0,5 пуч.

Мускатный орех
1 щеп.

Перец красный острый молотый
1 щеп.

Яйцо куриное
3 шт.

Соль
п/в

Картофель
3 шт.

Куриное филе
400 г

Сливочное масло
90 г

Мука пшеничная
250 г

Сметана 20%
1 ст. л.

Молоко коровье
50 мл

Лук репчатый
1 шт.
Муку смешать с охлажденным маслом. Добавить к муке 1 яйцо, сметану и соль примерно 0,5 ч.л. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Для начинки сварить картофель, сварить филе, перец нарезать кубиком, лук на ваше усмотрение, я натирала. Готовые картофель и филе нарезать кубиком. Лук немного обжарить на сковороде (минуты 2), добавить к нему перец и обжарить еще минуты 3. Смешать картофель, филе, перец, лук, посолить. Делаем заливку: взбить венчиком 2 яйца, сметану, молоко, соль, перец специю, мускатный орех и укроп (предварительно нашинковать). Форму небольшую смазываем маслом и застигаем бумагой для запекания. Распределяем в ней тесто и делаем высокие бортики. Выкладываем в тесто начинку и далее заливаем нашей заливкой. Аккуратно перемешиваем. На 180 градусов ориентировочно на 40м-1ч. Проверяем готовность деревянной шпажкой.