Asya Yan
воскресенье, 08.12
Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Насыщенный банановый пирог с ароматами ванили и корицы, согревающей карамелью- то, что нужно в эти дождливые деньки)
Рецепт и фото Аси Воскресенской sunday_woman
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 17 г
Углеводы 43,91 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
60 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
195 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
245 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
195 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 г
Соль
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
Молоко коровье
60 г
Банан
Банан
2 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
45 г
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Духовку разогреть до 180С. Бананы растереть в пюре вилкой или блендером, добавить остальные ингредиенты. Уксус добавить в последнюю очередь. Корицы я всегда беру чуть больше. Форму смазать маслом и присыпать мукой (или взять мою любимую, силиконовую), выложить тесто, разровнять и выпекать около 20 мин, проверяя готовность зубочисткой. Остудить в форме, перевернуть на решётку, вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
Шаг 2
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
120 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Арахис
Арахис
п/в
Для карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар, довести до янтарного цвета. Не перемешивать! Распределять тепло покачиванием сотейника. Добавить масло, перемешать силиконовой лопаткой. Очень медленно влить тонкой струйкой ПОДОГРЕТЫЕ сливки, перемешать и варить 1 мин. Аккуратно, карамель будет сильно пузыриться! Снять с огня, продолжая перемешивать, немного остудить и вылить на пирог. Украсить по бокам арахисом (я делала с миндальными лепестками). Дать застыть карамели и можно наслаждаться ☺️

Тематические подборки

ПирогиБанановые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта