![Банановый пирог с карамелью](https://www.patee.ru/r/x6/1a/ba/f4/640m.jpg)
Банановый пирог с карамелью
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Насыщенный банановый пирог с ароматами ванили и корицы, согревающей карамелью- то, что нужно в эти дождливые деньки)
Рецепт и фото Аси Воскресенской sunday_woman
Рецепт и фото Аси Воскресенской sunday_woman
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.74 г
Жиры 17 г
Углеводы 43.91 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
195 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
60 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
60 г
![Банан](https://www.patee.ru/r/x6/04/7c/4a/128x128.jpg)
Банан
2 шт.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
1 шт.
![Яблочный уксус](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/fd/128x128.jpg)
Яблочный уксус
0.5 ст. л.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
2 ч. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
45 г
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
0.5 ч. л.
Духовку разогреть до 180С. Бананы растереть в пюре вилкой или блендером, добавить остальные ингредиенты. Уксус добавить в последнюю очередь. Корицы я всегда беру чуть больше. Форму смазать маслом и присыпать мукой (или взять мою любимую, силиконовую), выложить тесто, разровнять и выпекать около 20 мин, проверяя готовность зубочисткой. Остудить в форме, перевернуть на решётку, вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
Шаг 2
Для карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар, довести до янтарного цвета. Не перемешивать! Распределять тепло покачиванием сотейника. Добавить масло, перемешать силиконовой лопаткой. Очень медленно влить тонкой струйкой ПОДОГРЕТЫЕ сливки, перемешать и варить 1 мин. Аккуратно, карамель будет сильно пузыриться! Снять с огня, продолжая перемешивать, немного остудить и вылить на пирог. Украсить по бокам арахисом (я делала с миндальными лепестками). Дать застыть карамели и можно наслаждаться ☺️