
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Банановая выпечка всегда ароматна и вкусна, недаром сладкоежки так любят всевозможные банановые кексы, маффины, пироги и торты! Любителям таких вот вкусняшек и домашней выпечки в целом настоятельно рекомендую попробовать шоколадно-банановый пирог с симпатичным мраморным узором. Несмотря на то, что сочетание банан & шоколад уже само по себе идеально, в этом пироге оно дополняется ещё и такими яркими акцентами, как апельсин и мускатный орех! Представляете, какая прелесть получается! Пирог действительно удался на славу, а бархатная сливочная глазурь подобно крему покрыла и слегка пропитала его поверхность. По данному рецепту пирог готовится в мультиварке, но его также можно испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шоколадно-бананового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, бананы, апельсин, молочный шоколад, сахар, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель, мускатный орех, соль.

Молочный шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Снимаем с апельсина цедру и выжимаем из одной половинки сок.

Спелые бананы разминаем картофелемялкой или вилкой до получения более-менее однородного пюре.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех.

В другой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером. Добавляем в получившуюся яичную смесь апельсиновую цедру, вливаем растопленное сливочное масло и апельсиновый сок.

Взбиваем смесь венчиком ещё раз и добавляем банановое пюре.

Перемешиваем так, чтобы смесь стала однородной.

Постепенно всыпаем в яично-банановую массу смесь сухих ингредиентов, заготовленную в шаге 4.

Замешиваем однородное тесто.

Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем шоколад.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем дно и бортики мукой. Выкладываем в чашу мультиварки оба вида теста с помощью столовой ложки, чередую их между собой.

Зубочисткой или деревянным шампуриком делаем разводы, чтобы жёлтое и шоколадное тесто соединились в мраморном узоре.

Закрываем крышку мультиварки и готовим пирог в режиме “Выпечка” 60 минут, а затем оставляем его в режиме “Подогрев” ещё на 5 минут.
Готовый пирог аккуратно извлекаем на блюдо и даём ему полностью остыть.

Когда шоколадно-банановый пирог остынет, приготовим глазурь. Для этого растопленное и остывшее сливочное масло соединяем с апельсиновым соком и сахарной пудрой.

Смешиваем все ингредиенты до получения гладкой глазури.

Поливаем шоколадно-банановый пирог глазурью, посыпаем шоколадной стружкой.
Вкуснейший шоколадно-банановый пирог, приготовленный в мультиварке, готов!

Пирог подавайте на десерт и наслаждайтесь его богатым вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!